Maccheroni ai dü formaggi

  400g Maccheroni
   Salz
 
KÄSESAUCE: 250ml Halbrahm
  250g Ricotta
  200g Gorgonzola; in Stücken
  0.75 geh. TL Salz
   Pfeffer
 
BELAG: 700g Fleischtomaten; quer in ca.1cm dicken Scheiben
  1 Msp. Salz
   Pfeffer
  4tb Basilikumblätter in feinen Streifen
  50g Gorgonzola; in Stücken
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop 09.09.2003
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
: Gratinieren: ca. 20 min.

(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet. Reicht
für 4 Personen.

Teigwaren al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen.

Halbrahm in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, Ricotta
und Gorgonzola unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, glatt
rühren, würzen.

Einschichten: die Hälfte der Teigwaren in die vorbereitete Form
geben. Die Hälfte der Käsesauce darüber giessen. Mit der Hälfte der
Tomatenscheiben belegen, würzen, die Hälfte des Basilikums darauf
verteilen. Restliche Teigwaren, Sauce und Tomaten in der gleichen
Reihenfolge einschichten, mit dem restlichen Basilikum abschliessen.
Gorgonzola darauf verteilen.

Gratinieren: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.

Dazu passt: Blattsalat

Tipps Ricotta durch Quark ersetzten.

Statt Gorgonzola Masconzola (Mascarpone mit Gorgonzola) verwenden.



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