Maccheroni All'amatriciana
100g Zwiebeln | ||
100g Pancetta in Scheiben ersatzweise durchwachsener | ||
2tb Olivenöl | ||
10g Butter | ||
800g Stückige Tomaten (Dose oder Packung) | ||
500g Maccheroni corti (kurze Makkaroni) | ||
100g Pecorino; grob gerieben | ||
12 Basilikumblätter | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
1. Die Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden. Pancetta
ebenfalls in feine Würfel schneiden. Olivenöl und Butter in einer
Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Pancetta darin anbraten. Tomaten
dazugeben und bei mittlerer Hitze in 8-10 Minuten zu Mus einkochen
lassen. Mit Salz abschmecken.
2. In der Zwischenzeit die Maccheroni in reichlich kochendem Salzwasser
bissfest garen, abgiessen und gut abtropfen lassen. Mit der
Tomatensauce mischen, kräftig mit Pfeffer abschmecken und mit der
Hälfte des Pecorinos vermengen. In tiefen Tellern anrichten und mit
dem restlichen Pecorino und den Basilikumblättern bestreut servieren.
: Zubereitungszeit: 40 Minuten
: Pro Portion: 30 g E, 31 g F, 94 g KH => 783 kcal (3287 kJ)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kräuterhähnchen auf Tomaten-Kartoffeln-Bett
Poulet waschen und trocken tupfen. Bratbutter, Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen. Poulet damit bestreichen. Ros ...
Kräuterhähnchen in Folie
Die küchenfertigen Hähnchen halbieren und mit einer Marinade aus dem Zitronensaft, Salz, Thymian, Paprika und Rosm ...
Kräuterhendl mit Tomaten-Kraut
Die Hühner in Brust und Keulen teilen, mit zerdrücktem Knoblauch einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in à ...
Poulet waschen und trocken tupfen. Bratbutter, Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen. Poulet damit bestreichen. Ros ...
Kräuterhähnchen in Folie
Die küchenfertigen Hähnchen halbieren und mit einer Marinade aus dem Zitronensaft, Salz, Thymian, Paprika und Rosm ...
Kräuterhendl mit Tomaten-Kraut
Die Hühner in Brust und Keulen teilen, mit zerdrücktem Knoblauch einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in à ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe