Maccheroni con pollo

  400g Maccheroni
   Salzwasser; siedend
 
SAUCE: 125g Geschälte Mandeln; davon
  12Sk beiseite stellen
   l; zum Anbraten
  300g Geschnetzeltes Pouletfleisch
  0.25 geh. TL Salz
   Pfeffer
  1 Schalotte; fein gehackt
  2tb Zitronensaft
  1tb Amaretto
  1dl Hühnerbouillon
  2dl Halbrahm
   Salz
   Pfeffer
  1 geh. TL Estragonblättchen fein gehackt
  1 Zweiglein Estragon zum Garnieren
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop 27.05.2003
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Teigwaren al dente kochen,abtropfen.

Inzwischen: die beigestellte Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett
hellbraun rösten, herausnehmen, für die Garnitur beiseite stellen.

Restliche Mandeln im Cutter mahlen und in derselben Pfanne hellbraun
rösten, beiseite stellen.

Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen, Fleisch portionenweise
anbraten, herausnehmen,würzen.

Hitze reduzieren, Schalotte andämpfen, die gemahlenen Mandeln
beigeben, kurz dünsten. Zitronensaft und Amaretto beigeben,
vollständig einkochen. Bouillon und Halbrahm dazugiessen, aufkochen,
würzen. Sauce fein pürieren, Estragon beigeben, aufkochen, Fleisch
wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.

Servieren: Sauce mit den heissen Teigwaren mischen, auf vorgewärmten
Tellern anrichten und mit Estragon und den gerösteten Mandeln
garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchen-Saltimbocca
1. Hähnchenbrustfilets im Gefrierbeutel leicht plattieren, salzen und pfeffern. Mit je 2 Blättern Basilikum belegen. J ...
Hähnchenschenkel an Rotwein-Oliven-Sauce
Speckwürfel im heissen Olivenöl knusprig braten, aus der Pfanne nehmen. Hähnchenschenkel anbraten, die in Streifen ge ...
Hähnchenschenkel an Senfsauce
Hähnchenschenkel würzen, in Öl kurz anbraten und mit der Hühnerbouillon ablöschen. Senf und gepressten Knoblauch da ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe