Maccheroni con pollo
400g Maccheroni | ||
Salzwasser; siedend | ||
SAUCE: | 125g Geschälte Mandeln; davon | |
12Sk beiseite stellen | ||
l; zum Anbraten | ||
300g Geschnetzeltes Pouletfleisch | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Schalotte; fein gehackt | ||
2tb Zitronensaft | ||
1tb Amaretto | ||
1dl Hühnerbouillon | ||
2dl Halbrahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 geh. TL Estragonblättchen fein gehackt | ||
1 Zweiglein Estragon zum Garnieren | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop 27.05.2003 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Teigwaren al dente kochen,abtropfen.
Inzwischen: die beigestellte Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett
hellbraun rösten, herausnehmen, für die Garnitur beiseite stellen.
Restliche Mandeln im Cutter mahlen und in derselben Pfanne hellbraun
rösten, beiseite stellen.
Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen, Fleisch portionenweise
anbraten, herausnehmen,würzen.
Hitze reduzieren, Schalotte andämpfen, die gemahlenen Mandeln
beigeben, kurz dünsten. Zitronensaft und Amaretto beigeben,
vollständig einkochen. Bouillon und Halbrahm dazugiessen, aufkochen,
würzen. Sauce fein pürieren, Estragon beigeben, aufkochen, Fleisch
wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.
Servieren: Sauce mit den heissen Teigwaren mischen, auf vorgewärmten
Tellern anrichten und mit Estragon und den gerösteten Mandeln
garnieren.
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