Maccheroni mit Lammragout

  800g Lammkeule (ohne Knochen, küchenfertig)
  150g Schalotten
  3 Knoblauchzehen
  7tb Olivenöl
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  300ml Weißwein
  500g Tomaten
  2 Rote Chilischoten
  3 Lorbeerblätter
  3 Stiele Glatte Petersilie 500 g Maccheroni



Zubereitung:
1. Das Lammfleisch in 2-3 cm grosse Würfe! schneiden. Schalotten in
feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. 4 El Olivenöl
erhitzen und das Fleisch darin braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Schalotten und Knoblauch zugeben, kurz mit anbraten und mit
Weisswein ablöschen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten leise kochen
lassen.

2. In der Zwischenzeit die Tomaten vierteln. Chilischoten halbieren,
entkernen und in feine Würfel schneiden. Tomaten, Chili und
Lorbeerblätter zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zugedeckt bei milder Hitze 1/2-2 Stunden schmoren. Von der Petersilie
die Blätter abzupfen und grob hacken.

3. Die Maccheroni in 5 cm grosse Stücke brechen und in reichlich
kochendem Salzwasser bissfest garen. Nudeln abgiessen. Restliches
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Maccheroni darin kurz
durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer vorgewärmten
Schale anrichten. Lammragout darüber geben und mit Petersilie
bestreuen.

: Zubereitungszeit 2:30 Stunden
: Pro Portion 58 g E, 30 g F, 91 g KH = 889 kcal (3728 kj)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammbraten mit Schmorgemüse
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Keule abbrausen, trockentupfen, würzen. Öl in der Fettpfanne erh ...
Lammbraten.
Aus dem Hinterviertel eines Lammes löst man den Knochen aus, reibt es mit Salz ein, legt es in eine Bratpfanne, gibt 1 i ...
Lammbries mit Roquefort
Spinat putzen, Stiele entfernen, waschen, kurz im kochendem Wasser blanchieren, abtropfen und langsam in Butter dünsten. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe