Bayerische Creme à l' orange

  7 Blatt weiße Gelatine
  2 Unbehandelte Orangen
  0.75l Frisch gekochte, noch warme
   Vanillesoße (aus der Packung)
  375g Sahne
   Zucker
  2 Gewürznelken
  1 Zimtstange
  250g Getrocknete Aprikosen
  300g Datteln
  40g Haselnüsse
  40g Mandeln



Zubereitung:
Zubehör: eine runde mit Zucker ausgestreute Kuchen- oder Puddingform von
12 cm Höhe und 18 cm Durchmesser

Zubereitungszeit: 30 Minuten sowie 12 Stunden Abkühlzeit
Kochzeit: 10-15 Minuten

Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Orangen unter
heißem Wasser abwaschen und trockentupfen. Eingeweichte Gelatine gut
auspressen und in die noch warme Vanillesoße geben. Rühren, bis sich die
Gelatine vollständig aufgelöst hat. Abkühlen lassen. Die Schale einer Orange
über der Creme abreiben und unterrühren. Sahne mit 1 Tl Zucker sehr steif
schlagen. Beginnt die Creme dickflüssig zu werden, die Sahne unterheben, in
die mit Zucker ausgestreute Form füllen und im Kühlschrank erstarren lassen.
Vor dem Servieren die Schale der zweiten Orange spiralförmig abschneiden.
Die Hälfte davon in feine Streifen schneiden und in etwas kochendem Wasser 1
Minute blanchieren. Abtropfen lassen. Schalen mit dem ausgepreßten Saft der
beiden Orangen in einen Topf geben. 2 El Zucker, Gewürznelken und Zimt
zufügen, bei kleiner Hitze dickflüssig köcheln. Aprikosen zerkleinern,
Datteln entkernen und vierteln, Nüsse und Mandeln grob hacken. Vor dem
Servieren die Form mit der Creme kurz in heißes Wasser tauchen, dann auf
einen Kuchenteller stürzen. Mit Früchten und Nüssen garnieren. Mit dem
durchgesiebten Fruchtsirup übergießen und mit der restlichen Orangenspirale
dekorieren.





:Notizen (*) :
: : Quelle: -erfaßt von: -Michael Bromberg
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Michael Bromberg



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gratin von gemischten Beeren
Die Beeren - falls nötig - abzupfen und waschen. Grosse Exemplare halbieren. Die Beeren in einer Schüssel mit dem Zuck ...
Gratin von Rhabarber und Erdbeeren mit Weißen Schoköis
1. Rhabarber schälen und inzwei Zentimeter grosse Stücke schneiden. Cassis, Orangensaft, Wein und die aufgeschlitzte V ...
Gratinierte Baby-Ananas
Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet. Hauptspeise: Gefüllte Kalbstasche mit Koschis Mozzarellawürfeln De ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe