Maccheroni mit Tomaten-Ricotta-Creme

  1lg Dose Tomaten
  3tb Olivenöl
  1 Knoblauchzehe fein gehackt
  1 Zwiebel fein gehackt
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  400g Maccheroni
  250g Ricotta
  2tb Basilikum gehackt



Zubereitung:
Die Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Das Olivenöl in einem
Schmortopf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel 5 Minuten darin weich
dünsten, dann die Tomaten hinzufügen; salzen und pfeffern. Die Sauce
auf kleiner Flamme 20 Minuten durchköcheln lassen. Während die Sauce
schmort, die Maccheroni in reichlich Salzwasser al dente garen. Eine
Kelle Kochwasser abschöpfen und esslöffelweise unter den Ricottakäse
rühren, bis er schön cremig wirkt. Die Maccheroni abgiessen und in
eine Schüssel füllen. Mit Ricotta und Tomatensauce vermischen. Mit
Basilikum bestreuen und zu Tisch bringen.



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