Maccheroni sizilianisch
6tb Olivenöl | ||
1lg Zwiebel fein gehackt | ||
1lg Knoblauchzehe fein gehackt | ||
1 Paprikaschote rot oder gelb fein gewürfelt | ||
1lg Lorbeerblatt | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
300ml Tomatenpüree | ||
10 Schwarze Oliven entsteint und grob gehackt | ||
1tb Sojasauce ersatzweise 4 Sardellenfilets | ||
1ts Oregano getrocknet | ||
350g Maccheroni oder andere Röhrennudeln | ||
1tb Petersilie gehackt | ||
Pecorino gerieben |
Zubereitung:
Das Olivenöl in der Pfanne heiss werden lassen. Zwiebel und Knoblauch
einige Minuten andünsten. Dann die Paprikawürfel hinzufügen. Das
Lorbeerblatt hineinkrümeln, salzen und pfeffern. Das Gemüse 7-8
Minuten dünsten, dann das Tomatenpüree, die Oliven die Kapern und die
Oregano unterrühren. Heiss werden lassen und 20-30 Minuten leise
durchköcheln. In der Zwischenzeit die Maccheroni in reichlich
sprudelndem Salzwasser al dente garen. Abgiessen und in eine Schüssel
füllen. Mit der Tomatensauce vermischen und mit gehackter Petersilie
bestreuen. Bei Tisch geriebenen Pecorino dazu reichen.
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