Bayerische Creme mit Beeren

  3 Blatt weiße Gelatine
  3 Eigelb
  70g Zucker
  1tb natürliches Aroma "Vanille" oder das Mark von
  2 ausgekratzten Vanilleschoten
  3tb Kirschwasser
  1tb Wasser
  0.25l Schlagsahne
  300g gemischte Beeren (TK)
  1tb Bourbon-Vanillezucker



Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Zucker und Vanillearoma
(oder das Vanillemark) in einer Schüssel mit dem Handrührgerät so
lange aufschlagen, bis die Masse hell und dickschaumig ist.

Die ausgedrückte Gelatine mit 1 EL Kirschwasser und 1 EL Wasser in
einen kleinen Topf geben und auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2-3
unter Rühren auflösen.

Die Sahne steif schlagen und 4 - 5 EL davon unter die aufgelöste
Gelatine mischen. Dann vorsichtig unter die Eicreme rühren. Die
restliche geschlagene Sahne locker und gleichmässig unterziehen.

Die Creme in Portionsförmchen oder eine Glasschüssel füllen und
mindestens 2 Std., am besten über Nacht, fest werden lassen.

Die Beeren auftauen lassen, mit Vanillezucker und 2 EL Kirschwasser
marinieren und mit der gestürzten Creme anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 35 Minuten
:Pro Person ca. : 388 kcal
:Pro Person ca. : 1630 kJoule



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