Bayerische Creme mit Beeren
3 Blatt weiße Gelatine | ||
3 Eigelb | ||
70g Zucker | ||
1tb natürliches Aroma "Vanille" oder das Mark von | ||
2 ausgekratzten Vanilleschoten | ||
3tb Kirschwasser | ||
1tb Wasser | ||
0.25l Schlagsahne | ||
300g gemischte Beeren (TK) | ||
1tb Bourbon-Vanillezucker |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Zucker und Vanillearoma
(oder das Vanillemark) in einer Schüssel mit dem Handrührgerät so
lange aufschlagen, bis die Masse hell und dickschaumig ist.
Die ausgedrückte Gelatine mit 1 EL Kirschwasser und 1 EL Wasser in
einen kleinen Topf geben und auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2-3
unter Rühren auflösen.
Die Sahne steif schlagen und 4 - 5 EL davon unter die aufgelöste
Gelatine mischen. Dann vorsichtig unter die Eicreme rühren. Die
restliche geschlagene Sahne locker und gleichmässig unterziehen.
Die Creme in Portionsförmchen oder eine Glasschüssel füllen und
mindestens 2 Std., am besten über Nacht, fest werden lassen.
Die Beeren auftauen lassen, mit Vanillezucker und 2 EL Kirschwasser
marinieren und mit der gestürzten Creme anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 35 Minuten
:Pro Person ca. : 388 kcal
:Pro Person ca. : 1630 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kiwis mit Sanddornsahne
Kiwis dünn schälen, in Scheiben schneiden, mit Orangenlikör beträufeln, in den Kühlschrank stellen. Sahne steif sch ...
Kiwisalat mit Kokosnusseis
Kokosnusseis Kokosnuss öffnen, die Milch auffangen, das Fleisch aus den Schalen lösen und raspeln. Kokosraspe ...
Kiwi-Salat mit Orangencreme
Kiwi schälen und in Scheiben schneiden, Orangensaft und Alkohol und Zucker verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. M ...
Kiwis dünn schälen, in Scheiben schneiden, mit Orangenlikör beträufeln, in den Kühlschrank stellen. Sahne steif sch ...
Kiwisalat mit Kokosnusseis
Kokosnusseis Kokosnuss öffnen, die Milch auffangen, das Fleisch aus den Schalen lösen und raspeln. Kokosraspe ...
Kiwi-Salat mit Orangencreme
Kiwi schälen und in Scheiben schneiden, Orangensaft und Alkohol und Zucker verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe