Machboos Al Laham
500g Lammfleisch; gewürfelt | ||
2lg Zwiebeln | ||
4 Tomaten; geschält in Würfel geschnitten | ||
2 Tasse/n Basmati-Reis | ||
1tb Baharat; arab. Gewürzmischung (Extra Rezept) | ||
1ts Gelbwurz | ||
0.5ts Loomi; getrocknete Limonen Ersatz: Zitronenschale | ||
1 Zitrone; Saft | ||
2 Tasse/n Wasser; evtl. mehr | ||
1Sk Zimtstange | ||
6 Cardamoms; leicht geöffnet | ||
4 Pfefferkörner | ||
2 Nelken | ||
4ts Petersilie; gehackt oder Coriander, gehackt | ||
2 Safran-Fäden | ||
0.25 Tasse/n Rosenwasser | ||
Eventuell: | 0.5 Tasse/n Rosinen; o. Sultaninen | |
Cashewkerne |
Zubereitung:
Safran in Rosenwasser geben und zur Seite stellen.
Zwiebeln in Öl anbraten und glasig dünsten. Baharat und Gelbwurz mit
der Zitronenschale zugeben und leicht anschwitzen lassen. Das Fleisch
hinzugeben und ebenfalls ringsum anbraten Tomaten und Zitronensaft
zugeben und etwas durchköcheln.
Wasser, Salz, Zimtstange, Nelken, Pfefferkörner und Cardamoms zugeben.
Hitze reduzieren und alles ca. 45 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Reis waschen.
Wenn das Fleisch gegart ist, den Reis und Petersilie hinzugeben. Auf
kleinster Flamme ziehen lassen, bis der Reis die ganze Flüssigkeit
aufgenommen hat und gar ist (Die Hitze wirklich ganz klein damit die
Flüssigkeit nicht zu früh verdampft und der Reis anbrennt).
Das Rosenwasser über den Reis geben und zugedeckt nochmals ca.
10 Minuten ziehen lassen, damit das Aroma aufgenommen werden kann.
Nun kann man noch helle Rosinen oder Sultaninen zusammen mit ein paar
Cashew Kernen in Butterschmalz leicht anbraten - die Rosinen poppen
dann auf die volle Grösse auf - und über den Reis geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Peperoni-Schäumchen und Kaninchenragout
Von den Peperoni die Stiele herausbrechen. Die Peperoni längs entzwei schneiden. Die Samen herausklopfen. Die roten Pep ...
Pepper Pot Soup
Das Wasser zum Kochen bringen, Fleisch, Spinat, Okraschoten und Kartoffel dazugeben. Ca. 20 min mit geschlossenem Deckel ...
Pepperpotthast
Zur Geschichte des Gerichts: Dieses Gericht soll in Dortmund im 13. Jahrhundert zum ersten Mal erwähnt worden sein. Der ...
Von den Peperoni die Stiele herausbrechen. Die Peperoni längs entzwei schneiden. Die Samen herausklopfen. Die roten Pep ...
Pepper Pot Soup
Das Wasser zum Kochen bringen, Fleisch, Spinat, Okraschoten und Kartoffel dazugeben. Ca. 20 min mit geschlossenem Deckel ...
Pepperpotthast
Zur Geschichte des Gerichts: Dieses Gericht soll in Dortmund im 13. Jahrhundert zum ersten Mal erwähnt worden sein. Der ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe