Machomo

  450g Rindfleisch
  2 Knoblauchzehen
  6 Pfefferkörner
  1 Gewürznelke
  1 Lorbeerblatt
  2sm Zwiebeln
  1tb Schmalz



Zubereitung:
Rindfleisch in etwa 5 cm grosse Würfel schneiden. In einen Topf geben
und knapp mit Wasser bedecken. Ausser einer der Zwiebeln und dem
Schmalz alle Zutaten hinzufügen. Zum Kochen bringen und sieden lassen,
bis man das Fleisch mit 2 Gabeln zerteilen kann.

Die Brühe abschütten (Kann man für ein anderes Gericht verwenden,
oder einfrieren) und das Fleisch so fein wie möglich zerkleinern.

Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel darin
goldbraun braten. Das zerkleinerte Fleisch zugeben und unter ständigem
Rühren mitbraten. Das Fleisch wird allmählich trocken werden. Wenn es
nach 10 Minuten knusprig oder zumindest trocken ist, ist der Machomo
fertig.

INFO: Die Mexikaner lieben Rührei. Es passt nicht nur dazu, sondern
auch als Füllung für Tacos oder Burittos. In einer Plastiktüte hält
es sich im Kühlschrank einige Tage.



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