Madeirasauce.
60g Butter | ||
2tb Mehl | ||
Fleischbrühe, kräftig | ||
1 Zitrone; Schale und Saft | ||
Salz | ||
Zucker | ||
150ml Madeira |
Zubereitung:
Von 6 dkg Butter und 2 Löffeln Mehl bereitet man eine dunkle
Einbrenne, verkocht sie mit kräftiger, möglichst dunkler
Fleischbrühe zu einer glatten, dicklichen Sauce, gibt etwas
Zitronenschale und Saft, etwas Salz, Zucker und eine Obertasse Madeira
dazu, lässt alles unter fleissigem Rühren aufkochen, schmeckt sie ab,
gibt noch 1 bis 2 Löffel Madeira dazu, ohne die Sauce nochmals kochen
zu lassen.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 26. Mai 2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Leicht karamellisierte Perlhuhnbrust mit rotem Trauben...
Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Eigelb und Kartoffelmehl unterrühren und mit dem Sauerkraut u ...
Leichte Sauerampfer Sosse
Die Schalotten fein würfeln und mit der ganzen, aber geschälten Knoblauchzehe und den grob zerkleinerten Champignons a ...
Lemon curd (Zitrone-Eierbutter), Variante 2
Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft vermischen. Butter in einer Pfanne aufschmelzen. Zitronensaft-Sch ...
Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Eigelb und Kartoffelmehl unterrühren und mit dem Sauerkraut u ...
Leichte Sauerampfer Sosse
Die Schalotten fein würfeln und mit der ganzen, aber geschälten Knoblauchzehe und den grob zerkleinerten Champignons a ...
Lemon curd (Zitrone-Eierbutter), Variante 2
Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft vermischen. Butter in einer Pfanne aufschmelzen. Zitronensaft-Sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe