Madeleine

 
Zutaten:: 4 Eier (getrennt)
  150g Puderzucker
  125g Butter
  125g Mehl
  5g Backpulver
   Zitronenschale



Zubereitung:
Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren. Weiche Butter zugeben, Mehl
und Backpulver miteinander vermischen und vorsichtig unterrühren.
Madeleinformen fetten und Masse einfüllen. Goldbraun backen.

Tips: Kandierte Früchte oder Schokostreuseln dazugeben!

** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Erfasser: Barbara

Datum: 16.09.1993

Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Kuchen, Gebäck, Madelein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Triple-Chocolate Cheesecake (Original)
Make the crust: Heat the oven to 400°F. In a medium bowl, stir together the cookie crumbs, sugar, and cinnamon (if using ...
Trockener Kuchen
Den Hefeteig etwas dicker ausrollen, etwa 700 g fertigen Teig für einen Kuchen verwenden. Den Teigboden mit Milch einpin ...
Trockenes Spritzgebäck
Butter schaumig rühren und nach und nach den Zucker, Vanillezucker und das Salz hinzugeben. Mehl und Gustin mischen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe