Madeleines (Art von Commercy)
2 Eier | ||
120g Butter | ||
120g Mehl | ||
120g Zucker | ||
20g Butter; für den Blech | ||
NACH GESCHMACK: | mit einigen Tropfen | |
Zitronenöl; oder | ||
Bittermandelextract parfümieren | ||
REF: | Inv.Patr.Culinaire France Vol. Lorraine | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Mehl und Zucker aussieben. Eigelb und Eiweiss trennen. Eigelb schaumig
schlagen, Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Butter auf sehr sanfter
Flamme - unmittelbar vor der Zubereitung - schmelzen lassen.
Mehl und Zucker abwechselnd und portionenweise zum Eischnee geben, sehr
vorsichtig melieren, dabei portionenweise Eigelb und Butter zumischen.
Die Madeleine-Bleche mit dem Pinsel ausbuttern, die Vertiefungen
füllen, ohne dass sie überlaufen.
In der Mitte des auf 180 oC vorgeheizten Ofens während acht bis zehn
Minuten backen.
Bleche aus dem Ofen nehmen und die Madeleines sofort ausformen, auf
Gitter abkühlen lassen, mit Wölbung nach oben. Sie werden lauwarm
oder kalt gegessen.
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