Madeleines mit Grünem Tee
200g Mehl, gesiebt | ||
200g Butter, zerlassen, zimmerwarm | ||
230g Zucker | ||
4 Eier, zimmerwarm | ||
5g Backpulver | ||
1pn Salz | ||
1tb Grüner Tee, japanischer Matcha pulverförmig, gesiebt | ||
Grüner Tee s.o. zum Bestäuben |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Zucker und 1 Essl. grüner Tee in eine Rührschüssel
sieben. 1 Prs. Salz dazugeben, dann die Eier und alles sorgfältig
durchrühren lassen. Zuletzt die zimmerwarme Butter dazugeben, nicht
mehr zuviel rühren.
Teig 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig in die ausgebutterte und bemehlte
Formen häufen.
Form im Ofen 3 Minuten auf 200 Grad backen, dann bei 180 Grad fertig
backen. Dauer der Backzeit auf 180 Grad hängt von der Förmchengrösse
ab 7 min - 12 min. Die Ränder sollten dunkel sein und die Oberfläche
goldenbraun.
Anm. Erf. Nimmt man die Madeleines zu früh aus dem Ofen sacken sie
leicht zusammen.
Die ausgekühlten Madeleines mit grünem Tee ähnl. wie Puderzucker
bestäuben
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Haferflocken-Krokant
Den Zucker in eine Pfanne geben und bei leichter Hitze schmelzen lassen. Unter Rühren leicht karamelisieren lassen. ...
Haferflocken-Kuchen mit Birnen
Fett schaumig rühren. Zucker zufügen, und die Eier nacheinander unterrühren. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst i ...
Haferflockenmakronen
Die zimmerwarme Butter oder Margarine in einer grossen Pfanne bei geringer Wärmezufuhr schmelzen lassen. Die Haferflock ...
Den Zucker in eine Pfanne geben und bei leichter Hitze schmelzen lassen. Unter Rühren leicht karamelisieren lassen. ...
Haferflocken-Kuchen mit Birnen
Fett schaumig rühren. Zucker zufügen, und die Eier nacheinander unterrühren. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst i ...
Haferflockenmakronen
Die zimmerwarme Butter oder Margarine in einer grossen Pfanne bei geringer Wärmezufuhr schmelzen lassen. Die Haferflock ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe