Madras-Lammcurry

  6tb Öl
  2 Zwiebel; gescheibelt
  2.5 Cm frisches Ingwer geschält, gehackt
  4 Knoblauchzehen geschält, gehackt
  1 geh. TL Piment; gemahlen
  1 Grüne Pfefferschote in Julienne
  200g Tomaten; aus der Dose
  3 geh. TL Kreuzkümmel; gemahlen
  1 geh. TL Koriander; gemahlen
  1 geh. TL Kurkuma; gemahlen
  1kg Lammschulter; (*) in 4 cm- Stücke
  175ml Wasser
  1 geh. TL Salz
  1 geh. TL Garam masala
 
REF:  Mathieu La Fay übersetzt von
   Rene Gagnaux,29.1.96



Zubereitung:
In der Hälfte vom Öl Zwiebel, Ingwer, Konoblauch und Piment dünsten,
bis die Zwiebeln leicht braun sind. Beiseite stellen.

Im restlichen Öl die Pfefferschote ein bis zwei Minuten kräftig
dünsten. Die Hälfte der Tomaten - samt Flüssigkeit - zugeben,
durchmischen und ein bis zwei Minuten dünsten. Kreuzkümmel,
Koriander, Kurkuma zumischen, während sechs bis acht Minuten köcheln
lassen, dabei haüfig rühren.

Fleisch zufügen, auf mittlerem Feuer braten, bis die Fleischstücke
gleichmässig angebraten sind. Mit Wasser ablöschen, abdecken und
während dreissig Minuten köcheln lassen.

Die Zwiebel-Ingwer-Knoblauch-Piment-Mischung mit den restlichen Tomaten
(samt Flüssigkeit bei Bedarf) zu einer recht dünnflüssigen Sauce
pürieren. Dem Fleisch zugeben, aufkochen und salzen. Abdecken und
während etwa 35 Minuten köcheln lassen.

Kurz vor dem Servieren Garam Masala zumischen.

(*) Kann auch mit Hähnchen zubereitet werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Maccheroni mit Lammragout
1. Das Lammfleisch in 2-3 cm grosse Würfe! schneiden. Schalotten in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. 4 ...
Machboos al Laham
Safran in Rosenwasser geben und zur Seite stellen. Zwiebeln in Öl anbraten und glasig dünsten. Baharat und Gelbwurz m ...
Machboos al Laham
Safran in Rosenwasser geben und zur Seite stellen. Zwiebeln in Öl anbraten und glasig dünsten. Baharat und Gelbwurz m ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe