Madrider Knoblauchsuppe (sopa de ajo ala madrileno)

 
Zutaten: 120g Weissbrot
  4 Knoblauchzehen
  0.5ts Salz
  7tb Olivenöl
  1tb Paprikapulver, edelsüss
  0.75l Wasser
  4 Eier
  2tb kleingeschnittener
   Schnittlauch



Zubereitung:
Das Weissbrot in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen,
grob zerkleinern und mit dem Salz zerdrücken. Das Öl in einem grossem Topf
erhitzen und den Knoblauch mit dem heissen Öl verrühren. Die Weissbrotscheibe
in das Öl geben und von jeder Seite unter vorsichtigem Umwenden leicht
anbraten. Den Paprika über das Weissbrot streuen und das kalte Wasser
zugiessen. Die Suppe zum Kochen bringen und bei milder Hitze 2-3 Minuten
kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Die Eier nacheinander aufschlagen,
jeweils in eine Schöpfkelle gleiten lassen und von der Schöpfkelle in die
heisse Suppe geben. Den Suppentopf dann wieder auf die Herdplatte stellen und
bei milder Hitze so lange dort lassen, bis die Eiweisse fest sind. Jeweils
ein Ei aus der Suppe heben, in eine Suppentasse geben, salzen und pfeffern
und mit der Suppe übergiessen; mit Schnittlauch bestreuen.

* Quelle: erfasst am 04.03.96 von Albert Brons
Quelle: Spezialitäten der Welt köstlich wie noch nie

Erfasser: Albert

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Suppe, Knoblauch, Spanien, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dicke Rippe mit Zwiebeln
Dicke Rippe in Portionen teilen und ohne Fett 25 Min. offen im Bräter im Backofen bei 250GradC braten. Die Zwiebeln ...
Dicke-Bohnen-Eintopf
Hammelfleisch unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen, in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, wasc ...
Die "Hobbythek" Räuchertonne Teil 1
Unsere Räuchertonne geht auf ein Prinzip zurück, dass man schon in uralten Zeiten verwendete. Das Urbild unserer Räuc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe