Madrider Knoblauchsuppe (sopa de ajo ala madrileno)

 
Zutaten: 120g Weissbrot
  4 Knoblauchzehen
  0.5ts Salz
  7tb Olivenöl
  1tb Paprikapulver, edelsüss
  0.75l Wasser
  4 Eier
  2tb kleingeschnittener
   Schnittlauch



Zubereitung:
Das Weissbrot in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen,
grob zerkleinern und mit dem Salz zerdrücken. Das Öl in einem grossem Topf
erhitzen und den Knoblauch mit dem heissen Öl verrühren. Die Weissbrotscheibe
in das Öl geben und von jeder Seite unter vorsichtigem Umwenden leicht
anbraten. Den Paprika über das Weissbrot streuen und das kalte Wasser
zugiessen. Die Suppe zum Kochen bringen und bei milder Hitze 2-3 Minuten
kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Die Eier nacheinander aufschlagen,
jeweils in eine Schöpfkelle gleiten lassen und von der Schöpfkelle in die
heisse Suppe geben. Den Suppentopf dann wieder auf die Herdplatte stellen und
bei milder Hitze so lange dort lassen, bis die Eiweisse fest sind. Jeweils
ein Ei aus der Suppe heben, in eine Suppentasse geben, salzen und pfeffern
und mit der Suppe übergiessen; mit Schnittlauch bestreuen.

* Quelle: erfasst am 04.03.96 von Albert Brons
Quelle: Spezialitäten der Welt köstlich wie noch nie

Erfasser: Albert

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Suppe, Knoblauch, Spanien, P4



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