Magenbrot

  250g Honig
  250g Zucker
  500g Mehl
  25g Zwieback; gemahlen
  1ts Zimt
  0.25ts Nelkenpulver
  50g Orangeat; gewürfelt
  50g Zitronat; gewürfelt
  50g Haselnüsse; gehackt
  1.5ts Hirschhornsalz
  125ml Milch
 
Glasur: 300g Zucker
  1dl Wasser
  35g Dunkle Schokolade



Zubereitung:
Honig und Zucker in einer Pfanne unter Rühren auf 60 Grad erwärmen
(unbedingt mit Thermometer prüfen).

Alle restliche Zutaten - ausser Hirschornsalz und Milch - in einer
Schüssel mischen; Hirschhornsalz mit dem Milch anrühren, mit der
Honiglösung zugeben, alles zusammenfügen und kurz kneten. Zugedeckt
bei Zimmertemperatur über Nacht stehen lassen.

Den Teig in 8 Teile (bezogen auf 1 Rezept) schneiden, diese mit den
Händen zu 2 cm dicken Rollen formen und mit mindestens 4 cm Abstand
auf mit Backtrennpapier belegte Bleche legen. Ca. 15 Minuten in der
Mitte des auf 180 oC vorgeheizten Ofens backen.

Nach dem Abkühlen schrägt in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Für die Glasur, Zucker mit Wasser unter Rühren aufkochen, ca. 2 bis 3
Minuten unter Rühren weiterkochen. Die zerbröckelte Schokolade
zugeben und aufschmelzen.

1/4 der Magenbrotstücke in eine Schüssel geben, unter Wenden mit ca.
1/4 der siedenden Glasur beträufeln, so dass die Magenbrotstücke gut
belegt werden. Auf Backtrennpapier vereilen. Mit dem restlichen Gebäck
gleich verfahren.

Beachten: zu dünne Glasur überzieht das Magenbrot schlecht; dann
nochmals kochen. Zu dicke Glasur bröckelt sofort: mit Wasser leicht
verdünnen und wieder erwärmen.

Magenbrot in einer verschliessbaren Dose aufbewahren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zucchinitorte mit Champignons
l. Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben, die Butter in kleinen Stücken zufügen und beides mit den Händen ...
Zuccinitorte
Die Teigzutaten verkneten, 1 Stunde ruhen lassen. Die Zucchini in Würfel schneiden und mit dem Speck in Öl andü ...
Zucker Bussel
Die Backoblaten auf ein Ofenblech verteilen. Den Ofen auf 100 Grad vorheizen. Eiweiss und Zucker steif schlagen. Die gro ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe