Maghiritsa, Ostersuppe

  1 Darm
  1 Lunge
  1 Herz
  1 Kaldaunen
  1 Leber
  125g Butter
  1 Zwiebel, feingehackt
  1bn Dill, feingehackt
   Salz nach Geschmack
  1bn Frühlingszwieberln, feingeschnitten
  1bn Petersilie, feingehackt
   Pfeffer nach Geschmack
  200ml Reis
 
Saltsa Avgholemono, Ei-Zitro: 4 Eidotter
  3 Zitronen
  0.5 Bis 1 Tasse heisse Suppe
 
Erfasst Am 25.08.00 Von:  Heidi Lunzer Maria Scalawounou, So kocht man in Griechenland



Zubereitung:
Den Darm gründlich unter fliessendem Wasser waschen. Auch - oder ganz
besonders - die Innenseite. Herz und Lungen in stark kochendem Wasser
kurz kochen. Den Darm auch vorkochen, der benötigt keine solange
Kochzeit wie das Herz. Alles, auch das Gemüse in kleine Stücke
schneiden. Butter, in einer Kasserole zerlassen und die feingehackte
Zwiebel Farbe nehmen lassen. Innereien, Gemüse und Gewürze dazugeben
und kurz andünsten. Mit heissem Wasser aufgiessen und zugedeckt
kochen, bis die Innereien halbgar sind. Den Reis mit kaltem Wasser
abspülen und in die Suppe geben. Kochen, bis die Suppe etwas eindickt.
Vom Feuer nehmen und die Ei- Zitronensauce einrühren. Sehr heiss
servieren. Die Ei-Zitronensauce bereitet man folgendermassen: Eidotter
mit Rührgerät unter Zugabe von 1Tl kaltem Wasser und dem Saft der
Zitronen schaumig rühren. Das Geheimnis dieser Sauce ist, dass man
immer nur kleine Mengen heisser Suppe unter ständigem Rühren zugibt.
Dadurch wird die Sauce langsam warm und das Eigemisch gerinnt nicht.



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