Bayerische Creme mit Früchten

  2 Blatt Gelatine
  3 Eigelb
  70g Zucker
  2tb Natürliches Aroma "Vanille" oder --
  2 Vanilleschoten; das Mark
  3tb Kirschwasser
  0.25l Sahne
  250g Gemischte Beerenfrüchte o. Früchte d. Jahreszeit
  1tb Bourbon-Vanillezucker



Zubereitung:
Es werden der Jahreszeit entsprechende Früchte und Beeren verwendet;
hier handelt es sich um eine Bayerische Creme aus verschiedene
Waldbeeren.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Zucker und
Vanillearoma oder -mark in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen
eines Handrührgeräts solange schlagen, bis die Masse hell und
dickschaumig ist. Die ausgedrückten Gelatineblätter mit einem
Esslöffel Kirschwasser und einem Esslöffel Wasser in einem kleinen
Topf bei schwacher Hitze auflösen. Die Sahne steif schlagen, ein bis
zwei Esslöffel davon unter die aufgelöste Gelatine mischen.
Vorsichtig unter die Eicreme rühren, dann die restliche Sahne locker
und gleichmässig unterziehen. Die Creme in eine Kuppelform füllen, im
Kühlschrank mindestens zwei Stunden erstarren lassen.

Die Beeren entstielen, kurz waschen, falls nötig halbieren und mit
Vanillezucker und dem restlichen Kirschwasser marinieren. Kalt stellen.
Die Form kurz in heisses Wasser tauchen und die Creme auf eine Platte
stürzen. Mit den marinierten Beerenfrüchten umkränzt auftragen oder
andere der Jahreszeit entsprechende Früchte dazu reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Crepes mit einer Füllung aus Granatapfekernen und Bananen
Mehl mit Zucker, Salz, Zitronenschale und Milch gut verrühren, 15 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Granatäpfel ...
Crepes mit einer Füllung aus Granatapfekernen und Bananen
Mehl mit Zucker, Salz, Zitronenschale und Milch gut verrühren, 15 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Granatäpfel ...
Crepes mit Erdbeersauce
Zucker in einen Topf geben und bei milder Hitze goldgelb karamelisieren. Vom Herd nehmen und die Milch einrühren. Abkühl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe