Mah-Meh (Gebratene Nudeln)
1pk Mah-Meh-Nudeln (250 g) | ||
2 Putenschnitzel | ||
200g Schweinefleisch | ||
1 Grüne Paprikaschote | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
1 Karotte | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 Eier | ||
100g Gekochter Schinken | ||
6 Blätter Chinakohl | ||
100g Champignons | ||
1bn Schnittlauch | ||
l zum Braten | ||
Marinade: | ||
1tb Maisstärke | ||
1tb Sojasoße | ||
1tb Trockener Sherry oder Sake | ||
1 Eiweiß | ||
1pn Pfeffer | ||
Sauce | ||
1tb Maisstärke | ||
1c Wasser | ||
1tb Sojasoße | ||
1pn Pfeffer | ||
1ts Zucker | ||
1tb Essig |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade herstellen. Putenschnitzel
und Schweinefleisch in feine, ca. 5 mm breite Streifen schneiden und in
der Marinade mindestens 1/2 Std., besser jedoch 2-3 Std., ziehen
lassen.
Paprika waschen, halbieren und entkernen. Karotte und Zwiebel schälen
und in Scheiben schneiden, Champignons und Chinakohl waschen und in
Streifen von ca. 1 cm Dicke schneiden. Schnittlauch waschen und in
feine Röllchen schneiden, Knoblauchzehe zerdrücken.
Mit den Eiern eine dünne Crêpe zubereiten und nach dem Erkalten
zusammen mit dem Schinken in feine Streifen schneiden. Beiseite
stellen.
Die Nudeln 3 Min. in viel Wasser (ohne Salz) kochen, mit kaltem Wasser
abschrecken und abtropfen lassen.
Die Sosse wie folgt zubereiten: Zuerst die Maisstärke in einer Tasse
Wasser auflösen, dann mit allen anderen Zutaten vermischen.
In einer Pfanne Öl heiss werden lassen, die zerdrückte Knoblauchzehe
hineingeben. Fleisch beifügen und schnell anbraten, dann Gemüse und
Pilze zugeben und ca. 5 Min. kochen lassen. Vom Feuer nehmen und
zugedeckt warm halten.
Die Nudeln in Öl anbraten. Fleisch und Gemüse dazugeben und heiss
werden lassen. Sosse zufügen und gut mischen.
Alles auf einer flachen Platte anrichten und mit Schinken- und
Crêpestreifen sowie Schnittlauch dekorieren.
Sojasosse und Sambal dazureichen, damit am Tisch nach Belieben
nachgewürzt werden kann.
Stichworte: Asien, Aufwendig, Fleisch, Nudel, Pute, Schwein
* Quelle: Die Bratbären vom 20.04.99
** erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer :Quelle :
Kochfreunde-Rezeptsuche (www.ruhr-uni-bochum.de/ kochfreunde)
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