Mah-Meh (Gebratene Nudeln)

  1pk Mah-Meh-Nudeln (250 g)
  2 Putenschnitzel
  200g Schweinefleisch
  1 Grüne Paprikaschote
  1 Rote Paprikaschote
  1 Karotte
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  2 Eier
  100g Gekochter Schinken
  6 Blätter Chinakohl
  100g Champignons
  1bn Schnittlauch
  l zum Braten
   Marinade:
  1tb Maisstärke
  1tb Sojasoße
  1tb Trockener Sherry oder Sake
  1 Eiweiß
  1pn Pfeffer
   Sauce
  1tb Maisstärke
  1c Wasser
  1tb Sojasoße
  1pn Pfeffer
  1ts Zucker
  1tb Essig



Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade herstellen. Putenschnitzel
und Schweinefleisch in feine, ca. 5 mm breite Streifen schneiden und in
der Marinade mindestens 1/2 Std., besser jedoch 2-3 Std., ziehen
lassen.

Paprika waschen, halbieren und entkernen. Karotte und Zwiebel schälen
und in Scheiben schneiden, Champignons und Chinakohl waschen und in
Streifen von ca. 1 cm Dicke schneiden. Schnittlauch waschen und in
feine Röllchen schneiden, Knoblauchzehe zerdrücken.

Mit den Eiern eine dünne Crêpe zubereiten und nach dem Erkalten
zusammen mit dem Schinken in feine Streifen schneiden. Beiseite
stellen.

Die Nudeln 3 Min. in viel Wasser (ohne Salz) kochen, mit kaltem Wasser
abschrecken und abtropfen lassen.

Die Sosse wie folgt zubereiten: Zuerst die Maisstärke in einer Tasse
Wasser auflösen, dann mit allen anderen Zutaten vermischen.

In einer Pfanne Öl heiss werden lassen, die zerdrückte Knoblauchzehe
hineingeben. Fleisch beifügen und schnell anbraten, dann Gemüse und
Pilze zugeben und ca. 5 Min. kochen lassen. Vom Feuer nehmen und
zugedeckt warm halten.

Die Nudeln in Öl anbraten. Fleisch und Gemüse dazugeben und heiss
werden lassen. Sosse zufügen und gut mischen.

Alles auf einer flachen Platte anrichten und mit Schinken- und
Crêpestreifen sowie Schnittlauch dekorieren.

Sojasosse und Sambal dazureichen, damit am Tisch nach Belieben
nachgewürzt werden kann.

Stichworte: Asien, Aufwendig, Fleisch, Nudel, Pute, Schwein
* Quelle: Die Bratbären vom 20.04.99
** erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer :Quelle :
Kochfreunde-Rezeptsuche (www.ruhr-uni-bochum.de/ kochfreunde)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Möhrencremesuppe I
Karotten in Scheiben schneiden,Zwiebel würfeln und beides in der Butter andünsten. Brühe zugiessen und 10-15 min. ...
Möhrencremesuppe mit Gebratenem Chicoree
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden. ...
Möhrencreme-Suppe mit Ingwer
Möhren putzen, schälen, in Stücke schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen, würfeln. Butter erhitzen. Zwiebel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe