Maibowle mit Erdbeeren

  500g Erdbeeren
  5 Stängel Waldmeister
  1 Flasche Rosé-Wein
  1 Flasche Sekt



Zubereitung:
Mit Puderzucker und Waldmeister:

Zunächst viertelt man die Erdbeeren, bestreut sie mit Puderzucker und
lässt sie eine halbe Stunde ziehen. Dann gibt man den Wein und den
Waldmeister dazu und nimmt nach einer Stunde das intensiv schmeckende
Kraut wieder heraus.

Danach wird die Bowle gut gekühlt und erst kurz vor dem Servieren mit
Sekt aufgefüllt, damit das Getränk schön prickelt. Zum Abschluss
kann man mit etwas Waldmeister dekorieren. Wenn die Bowle keinen
Alkohol enthalten soll, verwendet man statt Sekt Mineralwasser und
statt Rose-Wein hellen und dunklen Traubensaft.

Hinweis: Maibowle ist klassisch für den Frühling. Eine delikate
Variante des nach Waldmeister schmeckenden Getränks ist die Ergänzung
mit frischen Erdbeeren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cafe Cän
Grand Marnier und Calvados in einem feuerfesten Glas erwärmen. Kaffee dazugiessen, umrühren und eine Sahnehaube auf ...
Cafe Capriccio
Heissen Kaffee auf 2 Tassen verteilen. Cointreau hinzugeben und die mit Vanillezucker geschlagene Sahne obenauf spri ...
Cafe Espana
2 Teile schwarzer Kaffee und 1 Teil "Licor 43" miteinander vermengen. Nach Geschmack ein Sahnehäubchen obenauf setzen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe