Maibowle mit Erdbeeren

  500g Erdbeeren
  5 Stängel Waldmeister
  1 Flasche Rosé-Wein
  1 Flasche Sekt



Zubereitung:
Mit Puderzucker und Waldmeister:

Zunächst viertelt man die Erdbeeren, bestreut sie mit Puderzucker und
lässt sie eine halbe Stunde ziehen. Dann gibt man den Wein und den
Waldmeister dazu und nimmt nach einer Stunde das intensiv schmeckende
Kraut wieder heraus.

Danach wird die Bowle gut gekühlt und erst kurz vor dem Servieren mit
Sekt aufgefüllt, damit das Getränk schön prickelt. Zum Abschluss
kann man mit etwas Waldmeister dekorieren. Wenn die Bowle keinen
Alkohol enthalten soll, verwendet man statt Sekt Mineralwasser und
statt Rose-Wein hellen und dunklen Traubensaft.

Hinweis: Maibowle ist klassisch für den Frühling. Eine delikate
Variante des nach Waldmeister schmeckenden Getränks ist die Ergänzung
mit frischen Erdbeeren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Jambon au Cafe
Das Schweinefleisch in Alufolie wickeln, in der Bratpfanne im Backofen bei Mittelhitze 1 1/2 Stunden braten, die Fol ...
Japanischer Pilzreis
Die getrockneten Pilze in heissem Wasser ausquellen lassen. Mu-err-Pilze in Streifen schneiden, Shiitake-Pilze vierten. ...
Japanischer Tee (Info)
_Zu welchen Gelegenheiten trinken Japaner Tee?_ Japaner trinken Tee zu vielen Gelegenheiten: - zu einer typischen Mahlz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe