Maifelder Bauernhähnchen
150g Maronen, geschält | ||
1St Porree | ||
300g Sauerkraut | ||
3 Äpfel, säuerliche | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Prise/n Lorbeerblatt, zerieben | ||
1 Prise/n Nelkenpulver | ||
1 Hähnchen, ca. 1200 g | ||
750g Kartoffeln | ||
75ml Gemüsebrühe | ||
4tb Apfeldicksaft | ||
2tb Apfelsaft |
Zubereitung:
Den Ofen auf 200 Grand vorheizen. Maronen grob hacken. Porree in Ringe
schneiden, Sauerkraut kleinschneiden, Äpfel waschen, vierteln und
entkernen, in Spalten schneiden. Maronen, Porree, Sauerkraut, Äpfel
mischen, mit Salz, Pfeffer, Lorbeer und Nelke würzen. Hähnchen
waschen, trockentupfen, würzen, mit der Krautmischung füllen. Mit
Zahnstochern und Küchengarn verschliessen.
Kartoffeln achteln und mit der restlichen Krautmischung in einen
Bräter geben. Brühe und 2 EL Apfeldicksaft angiessen. Hähnchen
daraufsetzen und zugedeckt ca. 60 Min. schmoren. Restlichen
Apfeldicksaft mit Apfelsaft verrühren, das Hähnchen damit bestreichen
und offen weitere 15 Minuten garen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rindshuftsteaks im Blätterteig
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise beidseitig je ca. dreissig Sekunden anbraten, ...
Rindshuft-Zitronengras-Spiesse an Kokossauce
1 mspNelkenpulver 500 ml Kokosmilch MMMMM------------------------zum fertigstellen------------------------ 2 ea Z ...
Rindslungenbraten in Weinblättern Gebraten
Weinblätter und Schweinsnetz jeweils extra in reichlich kaltem Wasser einige Stunden wässern. Lungenbraten mit Salz un ...
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise beidseitig je ca. dreissig Sekunden anbraten, ...
Rindshuft-Zitronengras-Spiesse an Kokossauce
1 mspNelkenpulver 500 ml Kokosmilch MMMMM------------------------zum fertigstellen------------------------ 2 ea Z ...
Rindslungenbraten in Weinblättern Gebraten
Weinblätter und Schweinsnetz jeweils extra in reichlich kaltem Wasser einige Stunden wässern. Lungenbraten mit Salz un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe