Bayerische Creme Mit Gebrannten Mandeln
0.25l Milch | ||
1pn Salz | ||
4 Eigelbe | ||
4tb Zucker | ||
6 Scheib. Weiße Gelatine | ||
1 Sp./Schuss Amaretto | ||
250ml Sahne | ||
100g Gebrannte Mandeln |
Zubereitung:
In einem kleinen Topf die Milch mit dem Salz erhitzen.
Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Ein heisses und ein
kaltes Wasserbad vorbereiten.
Die 4 Eigelb mit dem Zucker und etwas warmem Wasser in eine
Schlagschüssel geben, ins heisse Wasserbad stellen und mit dem
Schneebesen solange schlagen, bis der Zucker aufgelöst ist.
Nach und nach die heisse Milch und den Amaretto zur Eiermischung
giessen und mit dem Schneebesen zu einer dicklichen Creme aufschlagen
(Nicht zu heiss werden lassen!). Die Creme hat die richtige Konsistenz,
wenn sie einen Kochlöffel dick überzieht. (Man nennt das auch zur
Rose abziehen.) Die Schlagschüssel ins kalte Wasserbad stellen. Die
Gelantine tropfnass in die Mischung geben und unter Rühren auflösen.
So lange weiterschlagen, die Creme leicht geliert.
Die Sahne steifschlagen und zusammen mit den gehackten Mandeln
gleichmässig darunterziehen. Die Creme in sechs mit kaltem Wasser
ausgespülte Förmchen geben. Mit Klarsichtfolie abgedeckt im
Kühlschrank am besten über Nacht (mind. 3 Stunden) fest werden
lassen.
Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen und die
Creme auf Dessertteller stürzen.
klaus-martin.meyer@metronet.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Aprikosensorbet
Aprikosen überbrühen, entkernen, häuten. Wasser und Zucker unter Erhitzen auflösen, den Zitronensaft hinzufügen ...
Aprikosensorbet mit Minze
Zubereitung: Obst schälen und in Würfel schneiden. mit Zucker und einem Achtelliter Wein weich kochen. Im Mixer püri ...
Aprikosensorbet mit Minze
Obst schälen und in Würfel schneiden. mit Zucker und einem Achtelliter Wein weich kochen. Im Mixer pürieren und mit d ...
Aprikosen überbrühen, entkernen, häuten. Wasser und Zucker unter Erhitzen auflösen, den Zitronensaft hinzufügen ...
Aprikosensorbet mit Minze
Zubereitung: Obst schälen und in Würfel schneiden. mit Zucker und einem Achtelliter Wein weich kochen. Im Mixer püri ...
Aprikosensorbet mit Minze
Obst schälen und in Würfel schneiden. mit Zucker und einem Achtelliter Wein weich kochen. Im Mixer pürieren und mit d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe