Maikäferbouillon
0.5kg Maikäfer | ||
4 Lot Butter | ||
100g Kalbsleber | ||
Schnittlauch |
Zubereitung:
Man nehme die Maikäfer, reisse ihnen Flügeldecken und Beine ab,
röste ihren Körper in heisser Butter knusprig, koche sie dann mit
Hühnerbrühe ab, tü etwas geschnittene Kalbsleber hinein und serviere
das Ganze mit Schnittlauch und gerösteten Semmelschnitten." BEILAGE,
DEKOR, TIPPS&TRICKS: Noch um 1950 wurde in französischen Restaurants
Maikäferbouillon angeboten. Ich würde jedoch nicht empfehlen, welche
vom Feld einzufangen, denn die könnten heute umweltverseucht sein.
Wenn, dann schon welche vom Züchter ihres Vertrauens ;-)
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Speck fein würfeln und im heissen Öl anbraten. Zwiebel schälen, fein würfeln und mit dem Tomatenmark zum Speck geben ...
Sauerkrautsuppe mit Kümmelkrusteln und Majoran
Die Dörrfleischwürfel in 20 g Butter glasig anschwitzen und 200 g Sauerkraut dazu geben und mit anschwitzen. Mit dem W ...
Sauerkrautsuppe mit Landjägern
Zwiebel in einem Topf in Öl 1 Minute and=FCnsten. Kraut, Lorbeerblatt, Br=FChe und W=FCrste zugeben. 20 Miuten kochen. ...
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