Mailänder Marzipangebäck

  250g Margarine
  250g Zucker
  2 Eier
  2cl Rosenwasser
  125g Marzipanmasse
  500g Mehl
  1ts Backpulver
  100g Schoko-Fettglasur
   Walnusshälften
   Mandelhälften
   Liebesperlen
   Alufolie



Zubereitung:
Das weiche Fett mit Zucker, Eier und Rosenwasser vermengen.
Zerkrümeltes Marzipan, gesiebtes Mehl und Backpulver dazugeben und rasch
einen Mürbeteig kneten.
Zur Kugel formen, in Alufolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Teig ca. 1/2 cm dünn ausrollen, verschiedene Formen ausstechen und auf
ungefettetem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 7 bis 10
Minuten backen. Schoko-Glasur im Wasserbad auflösen und die Plätzchen damit
überziehen. Mit Walnuss- und Mandelhälften bzw. Liebesperlen garnieren.

Insgesamt ca. 23209 kJ / 5526 kcal

** Gepostet von Ingrid Benerts

Erfasser: Ingrid

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Backen, Weihnachten, P1



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