Bayerische Creme mit Pfirsichen
0.5l Milch, | ||
1 Vanilleschote, | ||
8 weiße Gelatine, | ||
2 Eigelb, | ||
50g Puderzucker, | ||
2tb Orangenlikör oder Orangensaft, | ||
0.25 unbehandelten Zitrone, abgeriebene Schale von | ||
400g Sahne, | ||
3 Pfirsiche, | ||
2tb Johannisbeergelee, | ||
Raspelschokolade zum Bestreuen |
Zubereitung:
Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark mit der Messerspitze
herauskratzen und mit der Schote in die Milch geben. Milch aufkochen
und auf der abgeschalteten Kochstelle 20 Minuten ziehen lassen.
Vanilleschote entfernen.
Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Eigelb mit Puderzucker
zu einer dicken Creme aufschlagen. Heisse Milch, Orangenlikör oder
-saft und Zitronenschale unter ständigem Schlagen zugeben. Gelatine
ausdrücken, zufügen und rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Creme
für 30 bis 40 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis sie halb fest
ist.
Sahne steif schlagen, unter die Creme ziehen und in kalt ausgespülte
Portionsförmchen füllen. Diese 5 Stunden kühlen, bis sie sich
stürzen lassen. Zum Servieren die Creme mit einer Messerspitze
rundherum vom oberen Rand der Förmchen lösen. Förmchen einige
Sekunden in heisses Wasser tauchen. Creme auf Teller stürzen.
Pfirsiche häuten, halbieren, entsteinen und in Schnitze teilen. Creme
damit umlegen, Johannisbeergelee erwärmen, bis es flüssig ist und
über die Pfirsiche träufeln. Creme mit Raspelschokolade bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in München
: : Folge 264 vom 07. Oktober 2001
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Portweingelee mit Grapefruit und Vanillesauce
1. Vanillesaucenpulver zusammen mit 3 El. Zucker in 5 El. kalter Milch glattrühren. 2. Restliche Milch zum Koch ...
Portwein-Sauerkirschen
Portwein, Rotwein, Kirschwasser, Zimt, die abgeriebene Orange- und Zitronenschale sowie den Zucker aufkochen, die Ki ...
Portwein-Zabaione
Zubereitung: Mango schälen, würfeln und in ein Glas geben. Aus zwei Eigelb, Weisswein, Zucker und Portwein über dem Wass ...
1. Vanillesaucenpulver zusammen mit 3 El. Zucker in 5 El. kalter Milch glattrühren. 2. Restliche Milch zum Koch ...
Portwein-Sauerkirschen
Portwein, Rotwein, Kirschwasser, Zimt, die abgeriebene Orange- und Zitronenschale sowie den Zucker aufkochen, die Ki ...
Portwein-Zabaione
Zubereitung: Mango schälen, würfeln und in ein Glas geben. Aus zwei Eigelb, Weisswein, Zucker und Portwein über dem Wass ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe