Mailänderli

  300g Butter
  250g Zucker
  115g Vollei
  1 Msp. Salz
  0.5 Biozitrone; Abgeriebenes
  500g Weissmehl
  1 Eigelb
  1tb Zuckercouleur; Karamel
 
REF:  Rubrik Michael Merz Meyer's, 48/2001
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Butter mit Zucker verrühren, bis sie schaumig-weiss ist. Salz in
aufgeschlagener Eimasse auflösen. Langsam mit der Holzkelle unter die
Buttermasse ziehen. Abgeriebenes der Zitrone zufügen. Nach und nach
Mehl zufügen. Teig auf keinen Fall kneten, nur mit der Faust
zusammenstossen. In Klarsichtfolie über Nacht kalt stellen.

Backofen auf 170 Grad vorheizen. Eigelb mit Couleur vermengen.

Teig zwischen zwei Teighölzern sieben Milimeter dick ausrollen.
Teigoberfläche mit Rippholz rippen, ausstechen und auf Blech legen.
Gützli mit Pinsel zweimal mit Eiglasur bestreichen. Im Backofen 10 bis
14 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Krautstielenwähe mit Rohessspeck und Jurakäse
(*) Blech von 28 cm Durchmesser Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse ve ...
Krautstiel-Fladen
Teig entrollen, mit dem Backpapier auf einen Blechrücken ziehen. Creme fraiche und Sbrinz mischen, Teig damit bestreic ...
Krautstiel-Pie mit Kabeljau
(Für eine Springform von 24 cm Durchmesser) Springform ausbuttern, mit der Hälfte vom Teig auslegen, dabei de ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe