Mais, Shrimp und Paprika Bratlinge - Perkedel Djagung

  0.5c Mehl
  0.5ts Natron
  1ts Koriander, gem.
  0.5ts Cumin, gem.
  0.25ts Laos Pulver, gem. (*)
   Pinch Cayenne Pulver
  1ts S, p
  0.25c Wasser
  2c Maiskörner, frisch, von 3 lg. Kolben
  225g Shrimp, roh, geputzt, grob gehackt
  0.5 Rote und grüne Paprika, klitzeklein
  4 Frühlingszwiebeln, incl. dem Grün, klitzeklein
  2 Schalotten, klitzeklein
  2 Knobizehen, klitzeklein
  2 klein. Eier
  1c (-2) Erdnuss- oder Maisöl



Zubereitung:
Mehl, Natron, Koriander, Cumin, Laos Pulver, Cayenne, Pfeffer und Salz
in einer Schüssel vermischen. Wasser dazugeben und gut verrühren.

Maiskörner in einem Food Processor zu einem groben Püree mixen, mit den
Shrimp, Paprika, Zwiebeln, Knobi und Eiern zu dem Gewürzemix geben. Gut
verrühren.

In einer schweren Pfanne Öl ca. 2 cm hoch auf 190 C (375 F) erhitzen.
Gehäufte Esslöffel der Mischung in das Öl geben und ca. 2 min. pro
Seite frittieren, bis die Bratlinge schön braun sind. Auf Papier
abtropfen lassen und im Backofen warm halten.

Heiß servieren mit einer Chilisauce zum dippen.

(*) Laos Pulver ist das indonesische/malayische Wort für Galgant oder
Siamese Ginger
Ralph: Gut vorzubereiten, aber Spice Mix erst kurz vorher anrühren. Wir
hatten gedämpften Lachs in Sake Sauce dazu. Sehr lecker.
:Notizen (*) : Quelle: - Far East Cafe, Sunset - Books, 1996
: : - Joyce Jü, cooking class - @ Drägers, 5/23/01
: : - Erfasst 20.09.02 von - Ralph-Peter Knauth
:Notizen (**) : Gepostet von: Ralph-Peter Knauth
: : Email: Ralph-Peter.Knauth@gmx.net



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