Mais, Shrimp und Paprika Bratlinge - Perkedel Djagung
0.5c Mehl | ||
0.5ts Natron | ||
1ts Koriander, gem. | ||
0.5ts Cumin, gem. | ||
0.25ts Laos Pulver, gem. (*) | ||
Pinch Cayenne Pulver | ||
1ts S, p | ||
0.25c Wasser | ||
2c Maiskörner, frisch, von 3 lg. Kolben | ||
225g Shrimp, roh, geputzt, grob gehackt | ||
0.5 Rote und grüne Paprika, klitzeklein | ||
4 Frühlingszwiebeln, incl. dem Grün, klitzeklein | ||
2 Schalotten, klitzeklein | ||
2 Knobizehen, klitzeklein | ||
2 klein. Eier | ||
1c (-2) Erdnuss- oder Maisöl |
Zubereitung:
Mehl, Natron, Koriander, Cumin, Laos Pulver, Cayenne, Pfeffer und Salz
in einer Schüssel vermischen. Wasser dazugeben und gut verrühren.
Maiskörner in einem Food Processor zu einem groben Püree mixen, mit den
Shrimp, Paprika, Zwiebeln, Knobi und Eiern zu dem Gewürzemix geben. Gut
verrühren.
In einer schweren Pfanne Öl ca. 2 cm hoch auf 190 C (375 F) erhitzen.
Gehäufte Esslöffel der Mischung in das Öl geben und ca. 2 min. pro
Seite frittieren, bis die Bratlinge schön braun sind. Auf Papier
abtropfen lassen und im Backofen warm halten.
Heiß servieren mit einer Chilisauce zum dippen.
(*) Laos Pulver ist das indonesische/malayische Wort für Galgant oder
Siamese Ginger
Ralph: Gut vorzubereiten, aber Spice Mix erst kurz vorher anrühren. Wir
hatten gedämpften Lachs in Sake Sauce dazu. Sehr lecker.
:Notizen (*) : Quelle: - Far East Cafe, Sunset - Books, 1996
: : - Joyce Jü, cooking class - @ Drägers, 5/23/01
: : - Erfasst 20.09.02 von - Ralph-Peter Knauth
:Notizen (**) : Gepostet von: Ralph-Peter Knauth
: : Email: Ralph-Peter.Knauth@gmx.net
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erbsen, grün, durchgetrieben / Erbsen, grün, als Püree
Erbsen mit den anderen Zutaten gar kochen. Durch ein Sieb treiben und das Mus mit etwas Butter und etwas Mehl abrühren ...
Erbsen, grün, durchgetrieben / Erbsen, grün, als Püree
Erbsen mit den anderen Zutaten gar kochen. Durch ein Sieb treiben und das Mus mit etwas Butter und etwas Mehl abrühren ...
Erdapfelkas
Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen und durch die Presse drücken. Zwiebeln fein würfeln (evt. glasig dünsten - j ...
Erbsen mit den anderen Zutaten gar kochen. Durch ein Sieb treiben und das Mus mit etwas Butter und etwas Mehl abrühren ...
Erbsen, grün, durchgetrieben / Erbsen, grün, als Püree
Erbsen mit den anderen Zutaten gar kochen. Durch ein Sieb treiben und das Mus mit etwas Butter und etwas Mehl abrühren ...
Erdapfelkas
Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen und durch die Presse drücken. Zwiebeln fein würfeln (evt. glasig dünsten - j ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe