Mais,Shrimp und Paprika Bratlinge-Perkedel Djagung

  0.5 Becher Mehl
  0.5 geh. TL Natron
  1 geh. TL Koriander, gem.
  0.5 geh. TL Cumin, gem.
  0.25 geh. TL Laos Pulver, gem. (*)
   Pinch Cayenne Pulver
  1 geh. TL S, p
  0.25 Becher Wasser
  2 Becher Maiskörner, frisch, von 3 lg. Kolben
  225g Shrimp, roh, geputzt, grob gehackt
  0.5 Rote und grüne Paprika, klitzeklein
  4 Frühlingszwiebeln, incl. dem Grün, klitzeklein
  2 Schalotten, klitzeklein
  2 Knobizehen, klitzeklein
  2sm Eier
  1 Becher (-2) Erdnuss- oder Maisöl



Zubereitung:
Mehl, Natron, Koriander, Cumin, Laos Pulver, Cayenne, p+s in einer
Schüssel vermischen. Wasser dazugeben und gut verrühren.

Maiskörner in einem Food Processor zu einem groben Püree mixen, mit
den Shrimp, Paprika, Zwiebeln, Knobi und Eiern zu dem Gewürzemix
geben.
Gut verrühren.

In einer schweren Pfanne Öl ca. 2 cm hoch auf 190 C ( 375 F )
erhitzen.
Gehaüfte tb der Mischung in das Öl geben und ca. 2 min. pro Seite
fritieren, bis die Bratlinge schön braun sind. Auf Papier abtropfen
lassen und im Backofen warmhalten.

Heiss servieren mit einer Chilisauce zum dippen.

(*) Laos Pulver ist das indonesische/malayische Wort für Galgant oder
Siamese Ginger Ralph. Gut vorzubereiten, aber Spice Mix erst kurz
vorher anrühren.
Wir hatten gedämpften Lachs in Sake Sauce dazu. Sehr lecker.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Leberknödel
-- Erfasst 29.11.2004 von -- Swantje Marconicchio -- WDR ServiceZeit -- Essen und Trinken -- 02.07.1999 Zubereitung ...
Leber-Knödel
Also ich mach gerne des öfteren Leberknödel, allerdings ohne starres Rezept, was folgt sind alles Zirka-Angaben, ich ...
Leberknödel auf Vorrat
Die Semmel in einer Knochenbrühe (zerkleinerte Knochen in Wasser mit Suppengrün, Lorbeerblatt, Sellerie, Zwiebeln ca. 1 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe