Maisauflauf
0.75l Instant-Gemüsebrühe | ||
225g Maismehl | ||
2tb Geriebener Käse | ||
2 Paprikaschoten | ||
3 Tomaten | ||
1ts Paprikapulver | ||
1ts Oregano, gerebelt | ||
1ts Thymian, gerebelt | ||
1ts Basilikum, gerebelt | ||
3 Eier, getrennt | ||
Butterflöckchen oder Sonneblumenöl |
Zubereitung:
Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Das Maismehl einrühren
und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, den Maisbrei abkühlen
lassen. 1 Esslöffel geriebenen Käse unterrühren. Paprikaschoten
entstielen, halbieren, entkernen, die weissen Scheidwände entfernen,
die Schoten waschen, in Würfel schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen,
die Stengelansätze herausschneiden, ebenfalls in Würfel schneiden.
Die Gemüsewürfel mit dem Paprikapulver, den Kräutern und 3 Eigelb
unter den Maisbrei rühren. 3 Eiweiss sehr steif schlagen, vorsichtig
unter den Maisbrei heben und in den Römertopf füllen. Mit 1
Esslöffel geriebenen Käse bestreuen, mit Butterflöckchen belegen
oder mit Sonneblumenöl beträufeln. Den Deckel des Römertopfes kurz
unter kaltem Wasser abspülen, Topf verschliessen, in den kalten
Backofen stellen und bei etwa 225 °C (Gas: Stufe 4) 50 - 60 Minuten
garen und sofort im Römertopf servieren.
Beilage: Tomatensauce
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bananen-Torte
Die Zutaten für den Boden vermischen und ca. 20 Minuten bei 170°C backen. 2 Becher Schlagsahne mit Sahnesteif ohne Z ...
Bananen-Vanille-Taler
Beutelinhalt "Apfel-Vanille-Taler" mit Sahne und Wasser verrühren, zerdrückte Bananen untermischen. Aus dem Teig in ei ...
Bananen-Zitronentarte
Das Mehl mit dem Vollrohrzucker und der Vanille mischen. Die Butter auf der grossen Reibe hineinraspeln und alles mit de ...
Die Zutaten für den Boden vermischen und ca. 20 Minuten bei 170°C backen. 2 Becher Schlagsahne mit Sahnesteif ohne Z ...
Bananen-Vanille-Taler
Beutelinhalt "Apfel-Vanille-Taler" mit Sahne und Wasser verrühren, zerdrückte Bananen untermischen. Aus dem Teig in ei ...
Bananen-Zitronentarte
Das Mehl mit dem Vollrohrzucker und der Vanille mischen. Die Butter auf der grossen Reibe hineinraspeln und alles mit de ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe