Maisauflauf mit Zwetschgen
7dl Apfelsaft | ||
200g Feiner Maisgriess | ||
300g Zwetschgen; Pflaumen | ||
3 Esslöffel Zucker | ||
1 Esslöffel Zimt | ||
0.5 Zitrone | ||
2 kleine Apfel; je ca. 85g | ||
250g Magerquark | ||
180g Saucenhalbrahm | ||
2 Eier | ||
1 Vanillestengel | ||
5g Butter | ||
Puderzucker | ||
REF: | Saison-Küche 09/1997 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Apfelsaft aufkochen. Maisgriess einlaufen lassen und unter zeitweiligem
Rühren zehn Minuten kochen. `Vom Herd nehmen und rund fünfzehn
Minuten quellen lassen.
Die Zwetschgen entsteinen und vierteln. In eine Schüssel geben und
Zimt sowie 1/3 vom Zucker daruntermischen.
Zitrone auspressen. Die Äpfel nach Belieben schälen, vierteln und
dabei das Kerngehäuse entfernen. In gleichmässige Schnitze schneiden,
in eine zweite Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Eine ofenfeste Form ausbutter. Die Hälfte des Maisbreis darin
glattstreichen. Die Hälfte der Zwetschgen und die Apfelschnitze darauf
verteilen. Quark, Saucenrahm, Eier und restlichen Zucker zum restlichen
Maisbrei geben. Vanillestengel längs aufschlitzen, das Mark
herauskratzen und ebenfalls beifügen. Alles gut mischen und auf die
Früchte verteilen. Übrige Zwetschgen kranzartig anordnen.
In der Mitte in den 200 oC heissen Ofen schieben und dreissig bis
vierzig Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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