Mais-Avocado-Salat mit Rucola
2 Maiskolben; mehr je nach Grösse | ||
300g Avocados | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
50g Schwarze Oliven | ||
2bn Rucola | ||
SAUCE: | 2dl Milder Apfelessig | |
Pfeffer | ||
Kräutermeersalz | ||
4tb Olivenöl extra nativ | ||
1 Knoblauchzehe | ||
REF: | Erica Bänziger, Vreny Walther-Schärz | |
Mais-Kochbuch Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Maiskolben rüsten, dann die Körner mit einem scharfen Messer
rundum dicht am Kolben abschneiden und im Dampf kurz garen.
Die Avocados schälen, halbieren und den Stein entfernen. Die
Fruchthälften würfeln, sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Maiskörner, Avocadowürfel, Oliven und gezupfte Rucola-Blätter mit
der Sauce mischen.
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