Mais-Avocado-Salat mit Rucola

  2 Maiskolben; mehr je nach Grösse
  300g Avocados
  0.5 Zitrone; Saft
  50g Schwarze Oliven
  2bn Rucola
 
SAUCE: 2dl Milder Apfelessig
   Pfeffer
   Kräutermeersalz
  4tb Olivenöl extra nativ
  1 Knoblauchzehe
 
REF:  Erica Bänziger, Vreny Walther-Schärz
   Mais-Kochbuch Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Maiskolben rüsten, dann die Körner mit einem scharfen Messer
rundum dicht am Kolben abschneiden und im Dampf kurz garen.

Die Avocados schälen, halbieren und den Stein entfernen. Die
Fruchthälften würfeln, sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Maiskörner, Avocadowürfel, Oliven und gezupfte Rucola-Blätter mit
der Sauce mischen.



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