Maisbrot - Brigitte

  200g Maismehl
  2ts Salz
  2tb Kalt gepresstes Rapsöl
  1 Würfel Frische Hefe
  2ts Zucker
  6tb Milch
  400g Weizenmehl Type 405
  2tb Kalt gepresstes Rapsöl
   Evtl. Fett für die Formen



Zubereitung:
1. 80 Gramm Maismehl mit Salz, Öl und 350 ml kochendem Wasser
verrühren. Lauwarm abkühlen lassen.

2. Zerbröckelte Hefe, Zucker und Milch verrühren und zugedeckt 15
Minuten stehen lassen.

3. Maismehlbrei, angerührte Hefe, restliches Maismehl und Weizenmehl
in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem
glatten Teig verkneten.

4. Den Teig halbieren. Aus jedem Teigstück eine kastenformlange Rolle
formen und gegeneinander drehen, dabei kein zusätzliches Mehl für die
Hände oder die Arbeitsfläche verwenden. Durch das Drehen des Teiges
reisst die Oberfläche beim Backen auf, und es entsteht eine schöne
Kruste.

5. 2 Kastenformen (etwa 20 cm lang) mit Backpapier auslegen oder gut
fetten. Teig in die Formen legen und mit Öl bestreichen.

6. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3
auf der untersten Schiene 40-45 Minuten goldbraun backen.

7. Aus den Formen stürzen und auf einem Gitter abkühlen lassen (pro
Stück ca. 1225 Kcal, E 31 g, F 23 g, KH 220 g).

Das Maisbrot schmeckt lauwarm oder eben abgekühlt besonders gut.

: Pro Portion ca. 1225 Kcal, 23 g Fett



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokoladen-Himbeer-Torte
1. 225 g Kuvertüre hacken und über einem heissen Wasserbad auflösen. Ei, Eigelb, 2 El Orangensaft und 2 El Orangenlik ...
Schokoladenhörnchen
Die Schokolade (1) fein hacken. Mit Mehl, Mandeln, Fett in Stückchen, Süssstoff, Zimt und Joghurt glatt verkneten. ...
Schokoladen-Karamell-Mousse
1. Zucker in einem schweren Topf auf mittlerer Flamme erhitzen, bis er flüssig wird, aber kein Farbe annimmt. Dann 125 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe