Maisbrot mit Oliven und Kräutern
125g Butter oder Margarine | ||
155g Weizenmehl | ||
155g Maismehl (Polenta fein) | ||
2 geh. TL Backpulver | ||
2 Eier | ||
1 Msp. Salz | ||
350ml Buttermilch | ||
50g Oliven, kleingehackt | ||
2 geh. TL Kräuter der Provence |
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf die Buttermilch in einer Rührschüssel zu einem
Teig verrühren. Zum Schluss die Buttermilch unterrühren.
Eine Kastenform fetten und mit etwas Maismehl ausstreuen. Teig
einfüllen und bei 175 Grad C ca. 35-40 Minuten backen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/2001/08/30
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Basilikum-Eiscreme
Zubereitung: Sahne mit gewaschenem Basilikum mixen, bis die Blätter absolut aufgelöst sind. Durch ein Sieb streichen u ...
Basisinfos Backtreibmitteln, "biologisch/chemisch", 1
Alle schwere Teige - schwer durch viel Fett wie ein butterreicher Hefeteig, oder durch klebberreiches Mehl, zum Beispiel ...
Basisinfos Backtreibmitteln, "physikalisch"
Die physikalische Lockerung: Man kann dazu z. B. Luft einarbeiten, die sich beim Backen ausdehnt und so lockert, das wir ...
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