Maisbrot mit Oliven und Kräutern

  125g Butter oder Margarine
  155g Weizenmehl
  155g Maismehl (Polenta fein)
  2 geh. TL Backpulver
  2 Eier
  1 Msp. Salz
  350ml Buttermilch
  50g Oliven, kleingehackt
  2 geh. TL Kräuter der Provence



Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf die Buttermilch in einer Rührschüssel zu einem
Teig verrühren. Zum Schluss die Buttermilch unterrühren.
Eine Kastenform fetten und mit etwas Maismehl ausstreuen. Teig
einfüllen und bei 175 Grad C ca. 35-40 Minuten backen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/2001/08/30
/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Basilikum-Eiscreme
Zubereitung: Sahne mit gewaschenem Basilikum mixen, bis die Blätter absolut aufgelöst sind. Durch ein Sieb streichen u ...
Basisinfos Backtreibmitteln, "biologisch/chemisch", 1
Alle schwere Teige - schwer durch viel Fett wie ein butterreicher Hefeteig, oder durch klebberreiches Mehl, zum Beispiel ...
Basisinfos Backtreibmitteln, "physikalisch"
Die physikalische Lockerung: Man kann dazu z. B. Luft einarbeiten, die sich beim Backen ausdehnt und so lockert, das wir ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe