Maisbrot mit Pfefferschoten und Erdnüssen

  250g Maisgrieß (Polenta)
  125g Mehl
  1 Pk. Backpulver
  1ts Salz
  0.5tb Rohrzucker
   Muskatnuss; frisch gerieben
  0.5ts Zimt
   Schwarzer Pfeffer
   Weißer Pfeffer
  0.5bn Thymian
  25g Grüne Peperoni
  65g Cheddar, alt
  3 Eier (M)
  200ml Geflügelfond (Glas)
  1 Knoblauchzehe
  65g Butter; weich
  50g Erdnüsse, gesalzen
   Fett für die Form



Zubereitung:
Maisgriess, Mehl, gesiebtes Backpulver, Salz, Zucker, Muskat, Zimt und
Pfeffer in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen mischen.
Die Thymianblätter von den Stielen zupfen, die Hälfte grob hacken und
unter das Mehl mischen. Die Peperoni längs aufschlitzen, entkernen und
quer in feine Streifen schneiden. Den Cheddar fein raspeln. Die Eier
mit dem Fond verschlagen. Den Knoblauch pellen, durchpressen und
dazugeben. mit den Quirlen des Handrührers unter die Mehlmischung
rühren. Peperoni, Käse und Butterstückchen unterschlagen, dann die
Erdnüsse unterrühren.
In eine gefettete Form füllen und glattstreichen. mit dem restlichen
Thymian bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175oC auf der 2.
Schiene von unten 40-45 Minuten backen. In Würfel schneiden und warm
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Muzen
Von der Zitrone die Hälfte der Schale abraspeln. Zusammen mit Butter, Salz, Zucker und den Eiern schaumig rühren. Rum, M ...
Muzen
Die Butter zergehen lassen, mit dem Zucker, der abgeriebenen Zitronen- schale, dem Salz und den Eiern schaumig rühren un ...
Naan
Mehl, Backpulver und Soda in eine Rührschüssel sieben, mit Salz würzen. Ei, Joghurt und 25 g Butter oder Ghee einrüh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe