Maisbrot, Cornbread
200g Mehl | ||
200g Maismehl | ||
1ts Backpulver | ||
2tb Zucker | ||
1ts Salz | ||
90ml Maisöl | ||
500ml saure Sahne | ||
500ml Milch | ||
1 Ei; leicht verquirlt | ||
Ausprobiert und Serviert von: | K.-H. Boller 2:2426/2270.7 |
Zubereitung:
Den Backofen auf 190? C vorheizen. Die trockenen Zutaten in eine
Schüssel sieben. Die flüssigen Zutaten miteinander vermischen und mit
den Zutaten in der Schüssel verrühren. Den Teig in eine ausgebutterte
Form von 25 cm Durchmesser füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 35
Minuten backen. Zur Garprobemit einer Metallnadel hineinstechen; wenn
kein Teig daran kleben bleibt, kann man das Maisbrot aus dem Ofen
nehmen. Das Brot aus der Form lösen und abkühlen lassen.
Das Maisbrot in 25 mm grosse Würfel schneiden und auf einem Backblech
ausbreiten. Bei Zimmertemperatur 2 Tage trocknen lassen.
A N M E R K U N G : Maisbrot wurde in Neuengland ursprünglich in
runden gusseisernen Formen in Steinöfen gebacken. Bei der Herstellung
des Teigs sollte man darauf achten, dass er nur kurz, dafür aber
kräftig durchgearbeitet wird.
:Khb 01/98
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ischl-Krapfen
Für den Teig alle Zutaten rasch verkneten. Den Teig halbieren, jede Hälfte mm dünn ausrollen und mit einem glatte ...
Ispanakli Yumurta / Spinateier
Das Fett in einer Bratpfanne erhitzen. Die fein geschnittenen Zwiebeln darin goldgelb braten. Grob geschnittenen (und ge ...
Ispankli Börek (*)
(*) Spinat in fein ausgerolltem Strudelteig (Yufka) Spinat waschen, verlesen, Zwiebeln schälen, waschen, fein schneide ...
Für den Teig alle Zutaten rasch verkneten. Den Teig halbieren, jede Hälfte mm dünn ausrollen und mit einem glatte ...
Ispanakli Yumurta / Spinateier
Das Fett in einer Bratpfanne erhitzen. Die fein geschnittenen Zwiebeln darin goldgelb braten. Grob geschnittenen (und ge ...
Ispankli Börek (*)
(*) Spinat in fein ausgerolltem Strudelteig (Yufka) Spinat waschen, verlesen, Zwiebeln schälen, waschen, fein schneide ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe