Maisbrot, Cornbread

  200g Mehl
  200g Maismehl
  1ts Backpulver
  2tb Zucker
  1ts Salz
  90ml Maisöl
  500ml saure Sahne
  500ml Milch
  1 Ei; leicht verquirlt
 
Ausprobiert und Serviert von:  K.-H. Boller 2:2426/2270.7



Zubereitung:
Den Backofen auf 190? C vorheizen. Die trockenen Zutaten in eine
Schüssel sieben. Die flüssigen Zutaten miteinander vermischen und mit
den Zutaten in der Schüssel verrühren. Den Teig in eine ausgebutterte
Form von 25 cm Durchmesser füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 35
Minuten backen. Zur Garprobemit einer Metallnadel hineinstechen; wenn
kein Teig daran kleben bleibt, kann man das Maisbrot aus dem Ofen
nehmen. Das Brot aus der Form lösen und abkühlen lassen.

Das Maisbrot in 25 mm grosse Würfel schneiden und auf einem Backblech
ausbreiten. Bei Zimmertemperatur 2 Tage trocknen lassen.

A N M E R K U N G : Maisbrot wurde in Neuengland ursprünglich in
runden gusseisernen Formen in Steinöfen gebacken. Bei der Herstellung
des Teigs sollte man darauf achten, dass er nur kurz, dafür aber
kräftig durchgearbeitet wird.

:Khb 01/98



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ischl-Krapfen
Für den Teig alle Zutaten rasch verkneten. Den Teig halbieren, jede Hälfte mm dünn ausrollen und mit einem glatte ...
Ispanakli Yumurta / Spinateier
Das Fett in einer Bratpfanne erhitzen. Die fein geschnittenen Zwiebeln darin goldgelb braten. Grob geschnittenen (und ge ...
Ispankli Börek (*)
(*) Spinat in fein ausgerolltem Strudelteig (Yufka) Spinat waschen, verlesen, Zwiebeln schälen, waschen, fein schneide ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe