Maisbrötchen mit grünen Oliven
50g Gelbes Maismehl | ||
250g Weissmehl | ||
20g Frischhefe | ||
200ml Lauwarmes Wasser Menge anpassen | ||
1ts Salz | ||
100ml Olivenöl | ||
100g Grüne entsteinte Oliven | ||
Olivenöl; zum Bestreichen | ||
Nach Einer Kolumne Von: | Anne-marie Wildeisen Meyers Modeblatt 18/99 Umgew. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die beiden Mehlsorten in eine Schüssel geben und in der Mitte eine
Vertiefung eindrücken. Die Hefe mit 1/4 des lauwarmen Wassers
verrühren und in die Mehlmulde giessen. Mit etwas Mehl verrühren und
zugedeckt fünfzehn Minuten aufgehen lassen.
Das Salz im restlichen Wasser auflösen. Zusammen mit dem Olivenöl
beifügen. Alles während acht bis zehn Minuten zu einem glatten,
geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt in der Schüssel an einem warmen
Ort etwa eine Stunde aufgehen lassen.
Die Oliven in Streifchen schneiden.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Die Oliven unter den aufgegangenen Teig kneten. Den Teig in Portionen
teilen. Mit bemehlten Händen zu runden Brötchen formen. Auf ein mit
Backpapier belegtes Blech setzen und mit Olivenöl bestreichen. Mit
einem scharfen Messer die Oberseite zwei- bis dreimal tief
einschneiden.
Die Brötchen auf die zweitunterste Rille geben und bei 220 Grad
während fünfundzwanzig bis dreissig Minuten backen und heiss nochmals
mit etwas Olivenöl bestreichen.
Am besten schmecken die Brötchen lauwarm, zum Beispiel zu einer kalten
Fleischplatte oder zum Aperitif zusammen mit Salami und anderen
Wurstspezialitäten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Roggenbrot Willi Dungl
Sauerteiggraupen vor Gebrauch in 550 ml Wasser (35°C) einweichen und nach 1 Stunde gut verrühren, 550 Roggenvollkornme ...
Roggenbrötchen
Roggen fein mahlen. Sauerteig mit Wasser verrühren und mit zerbröckelter Hefe in der Rührschüssel der Küchenmaschin ...
Roggenbrötchen
Zunächst nur das Mehl und das Reinlecithin trocken mischen. Achten Sie darauf, daß alle Lecithinklüpchen fein zerbrö ...
Sauerteiggraupen vor Gebrauch in 550 ml Wasser (35°C) einweichen und nach 1 Stunde gut verrühren, 550 Roggenvollkornme ...
Roggenbrötchen
Roggen fein mahlen. Sauerteig mit Wasser verrühren und mit zerbröckelter Hefe in der Rührschüssel der Küchenmaschin ...
Roggenbrötchen
Zunächst nur das Mehl und das Reinlecithin trocken mischen. Achten Sie darauf, daß alle Lecithinklüpchen fein zerbrö ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe