Maisbrötchen mit grünen Oliven

  50g Gelbes Maismehl
  250g Weissmehl
  20g Frischhefe
  200ml Lauwarmes Wasser Menge anpassen
  1ts Salz
  100ml Olivenöl
  100g Grüne entsteinte Oliven
   Olivenöl; zum Bestreichen
 
Nach Einer Kolumne Von:  Anne-marie Wildeisen Meyers Modeblatt 18/99 Umgew. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die beiden Mehlsorten in eine Schüssel geben und in der Mitte eine
Vertiefung eindrücken. Die Hefe mit 1/4 des lauwarmen Wassers
verrühren und in die Mehlmulde giessen. Mit etwas Mehl verrühren und
zugedeckt fünfzehn Minuten aufgehen lassen.

Das Salz im restlichen Wasser auflösen. Zusammen mit dem Olivenöl
beifügen. Alles während acht bis zehn Minuten zu einem glatten,
geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt in der Schüssel an einem warmen
Ort etwa eine Stunde aufgehen lassen.

Die Oliven in Streifchen schneiden.

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Die Oliven unter den aufgegangenen Teig kneten. Den Teig in Portionen
teilen. Mit bemehlten Händen zu runden Brötchen formen. Auf ein mit
Backpapier belegtes Blech setzen und mit Olivenöl bestreichen. Mit
einem scharfen Messer die Oberseite zwei- bis dreimal tief
einschneiden.

Die Brötchen auf die zweitunterste Rille geben und bei 220 Grad
während fünfundzwanzig bis dreissig Minuten backen und heiss nochmals
mit etwas Olivenöl bestreichen.

Am besten schmecken die Brötchen lauwarm, zum Beispiel zu einer kalten
Fleischplatte oder zum Aperitif zusammen mit Salami und anderen
Wurstspezialitäten.



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