Maisbrot-Chili-Pie

  1 Becher Chili (Bohnen o. Fleisch)
   scharf; dick, bis 1 1/2 c
  2 Becher Milch
  2tb Butter
  1 geh. TL Salz
  1tb Zucker
  1 Msp. Cayenne; großzügig
  1 Becher Maismehl bzw. Polenta
  3 Eier, verschlagen
  1 Becher geriebener Käse mild bis mittelwürzig
 
NACH EINEM REZEPT VON:  Elizabeth Rozin; in "Blue Corn and Chocolate"
   ISBN 0-394-58308-6 übersetzt & erfasst
   Petra Hildebrandt



Zubereitung:
In einem mittelgrossen Topf die Milch mit Butter, Salz, Cayenne und
Zucker erwärmen. Wenn an den Topfrändern kleine Bläschen zu sehen
sind, nach und nach das Maismehl einrühren, möglichst Klümphen
vermeiden. Unter Rühren weiterkochen, bis die Masse dick wird. Vom
Herd ziehen, etwas abkühlen lassen.

Die verschlagenen Eier mit einem Schneebesen unter den abgekühlten
Maisbrei rühren, gründlich untermischen. Den Backofen auf 175 °C
vorheizen.

Chili in eine Auflaufform geben. Mit dem Käse bestreuen. Maisteig
daraufstreichen. Bei 175 °C etwa 35-45 Minuten backen, bis die
Oberfläche fest und leicht gebräunt ist. Vor dem Servieren ein paar
Minuten ruhen lassen.

NOTIZ: Prima Resteverwertung für Chilis aller Art, auch indische
Curries haben wir so schon mit Erfolg verarbeitet -- PH.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüse-Nudeln
Nudeln nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser zubereiten. Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Fleisch wasc ...
Gemüsenudeln mit Schinken
Die Nudeln in reichlich Salzwasser in etwa 10 Minuten bissfest kochen und abgießen. Die Zwiebel und den Knoblauch schä ...
Gemüse-Nudelpfanne
1. Nudeln in grossem Topf mit kochendem, leicht gesalzenen Wasser kochen. Einen Esslöffel Olivenöl dazugeben. Wenn die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe