Maisbrot-Chili-Pie
1 Tas. Chili (Bohnen o. Fleisch) scharf; dick, bis 1 1/2 c | ||
2 Tas. Milch | ||
2tb Butter | ||
1ts Salz | ||
1tb Zucker | ||
1pn Cayenne, großzügig | ||
1 Tas. Maismehl bzw. Polenta | ||
3 Eier, verschlagen | ||
1 Tas. geriebener Käse mild bis mittelwürzig | ||
Nach Einem Rezept Von: | Elizabeth Rozin; in "Blü Corn and Chocolate" Isbn 0- 394-58308-6 | |
übersetzt & erfasst von Petra Hildebrandt |
Zubereitung:
In einem mittelgrossen Topf die Milch mit Butter, Salz, Cayenne und
Zucker erwärmen. Wenn an den Topfrändern kleine Bläschen zu sehen
sind, nach und nach das Maismehl einrühren, möglichst Klümphen
vermeiden. Unter Rühren weiterkochen, bis die Masse dick wird. Vom
Herd ziehen, etwas abkühlen lassen.
Die verschlagenen Eier mit einem Schneebesen unter den abgekühlten
Maisbrei rühren, gründlich untermischen. Den Backofen auf 175 °C
vorheizen.
Chili in eine Auflaufform geben. Mit dem Käse bestreuen. Maisteig
daraufstreichen. Bei 175 °C etwa 35-45 Minuten backen, bis die
Oberfläche fest und leicht gebräunt ist. Vor dem Servieren ein paar
Minuten ruhen lassen.
Notiz: Prima Resteverwertung für Chilis aller Art, auch indische
Curries haben wir so schon mit Erfolg verarbeitet -- Ph.
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