Maisbrot-Chili-Pie

  1 Tas. Chili (Bohnen o. Fleisch) scharf; dick, bis 1 1/2 c
  2 Tas. Milch
  2tb Butter
  1ts Salz
  1tb Zucker
  1pn Cayenne, großzügig
  1 Tas. Maismehl bzw. Polenta
  3 Eier, verschlagen
  1 Tas. geriebener Käse mild bis mittelwürzig
 
Nach Einem Rezept Von:  Elizabeth Rozin; in "Blü Corn and Chocolate" Isbn 0- 394-58308-6
   übersetzt & erfasst von Petra Hildebrandt



Zubereitung:
In einem mittelgrossen Topf die Milch mit Butter, Salz, Cayenne und
Zucker erwärmen. Wenn an den Topfrändern kleine Bläschen zu sehen
sind, nach und nach das Maismehl einrühren, möglichst Klümphen
vermeiden. Unter Rühren weiterkochen, bis die Masse dick wird. Vom
Herd ziehen, etwas abkühlen lassen.

Die verschlagenen Eier mit einem Schneebesen unter den abgekühlten
Maisbrei rühren, gründlich untermischen. Den Backofen auf 175 °C
vorheizen.

Chili in eine Auflaufform geben. Mit dem Käse bestreuen. Maisteig
daraufstreichen. Bei 175 °C etwa 35-45 Minuten backen, bis die
Oberfläche fest und leicht gebräunt ist. Vor dem Servieren ein paar
Minuten ruhen lassen.

Notiz: Prima Resteverwertung für Chilis aller Art, auch indische
Curries haben wir so schon mit Erfolg verarbeitet -- Ph.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Basilikum-Gnocchi mit Tomatenconfit und Pesto
1. Kartoffeln mit Schale kochen, noch heiss schälen, durch ein Passiergerät treiben und leicht auskühlen lassen 2. Ba ...
Basilikumnudeln
Basilikum kleinhacken, dann alle Zutaten mit dem Rührgerät vermengen. Nicht die Knethaken verwenden, sondern die D ...
Basilikumnudeln I
Basilikum abspülen, trockenschwenken und zusammen mit dem Salz im Mixer pürieren. Mehl in eine Rührschüssel gebe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe