Maisburger mit Joghurtsauce
680g Maiskörner (Dose) abgetropft | ||
2 Frische Eier, verklopft | ||
6tb Mehl | ||
150g Rüebli; in Würfeli | ||
0.5bn Schnittlauch fein geschnitten | ||
2 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Bratbutter; zum Braten | ||
4 Salatblätter; z.B. Eisberg halbiert | ||
8 Getrocknete Tomaten in Öl eingelegt abgetropft | ||
8 Tranchen Landrauchschinken z.B. Malbuner | ||
knusprig gebraten | ||
SAUCE: | 180g Joghurt nature | |
0.25 Zitrone; nur Saft | ||
0.5bn Schnittlauch fein geschnitten | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprika | ||
REF: | Jann Hoffmann, in Betty Bossi, Telescoop | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten
Maiskörner, Eier und Mehl mischen, portionenweise im Cutter grob
hacken. Rüebli und Schnittlauch darunter mischen, würzen.
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Pro
Maisburger je zwei Esslöffeln Teig in die Pfanne geben, bei mittlerer
Hitze beidseitig je ca. zwei Minuten backen, herausnehmen, warm
stellen.
Sauce: Joghurt, Zitronensaft und Schnittlauch verrühren, würzen.
Servieren: pro Portion je 1 Maisburger auf einen Teller legen, je 1
Salatblatt, 1 Tomate und 1 Tranche Landrauchschinken darauf legen,wenig
Joghurtsauce darauf verteilen, nochmals wiederholen, mit einem
Maisburger abschliessen. Die restlichen Portionen gleich anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gnocchi Verdi - SPINATKLÖSSCHEN
In einer emaillierten oder rostfreien Pfanne von 20 bis 25 cm Durchmesser 4 EL Butter bei mässiger Hitze zergehen lasse ...
Gnocchi verdi "Strangolapreti"
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und feinhacken. Das Basilikum waschen, trockentupfen und in feine Streifen s ...
Gnocchi-Pfanne mit Rosenkohl
Zusammen mit Rosenkohl und Pinienkernen werden die ohnehin schon deftigen Gnocchi zur wunderbar wärmenden Winterkost 1 ...
In einer emaillierten oder rostfreien Pfanne von 20 bis 25 cm Durchmesser 4 EL Butter bei mässiger Hitze zergehen lasse ...
Gnocchi verdi "Strangolapreti"
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und feinhacken. Das Basilikum waschen, trockentupfen und in feine Streifen s ...
Gnocchi-Pfanne mit Rosenkohl
Zusammen mit Rosenkohl und Pinienkernen werden die ohnehin schon deftigen Gnocchi zur wunderbar wärmenden Winterkost 1 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe