Maisburger mit Joghurtsauce

  680g Maiskörner (Dose) abgetropft
  2 Frische Eier, verklopft
  6tb Mehl
  150g Rüebli; in Würfeli
  0.5bn Schnittlauch fein geschnitten
  2 geh. TL Salz
   Pfeffer
   Muskat
   Bratbutter; zum Braten
  4 Salatblätter; z.B. Eisberg halbiert
  8 Getrocknete Tomaten in Öl eingelegt abgetropft
  8 Tranchen Landrauchschinken z.B. Malbuner
   knusprig gebraten
 
SAUCE: 180g Joghurt nature
  0.25 Zitrone; nur Saft
  0.5bn Schnittlauch fein geschnitten
  0.5 geh. TL Salz
   Pfeffer
   Paprika
 
REF:  Jann Hoffmann, in Betty Bossi, Telescoop
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten

Maiskörner, Eier und Mehl mischen, portionenweise im Cutter grob
hacken. Rüebli und Schnittlauch darunter mischen, würzen.

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Pro
Maisburger je zwei Esslöffeln Teig in die Pfanne geben, bei mittlerer
Hitze beidseitig je ca. zwei Minuten backen, herausnehmen, warm
stellen.

Sauce: Joghurt, Zitronensaft und Schnittlauch verrühren, würzen.

Servieren: pro Portion je 1 Maisburger auf einen Teller legen, je 1
Salatblatt, 1 Tomate und 1 Tranche Landrauchschinken darauf legen,wenig
Joghurtsauce darauf verteilen, nochmals wiederholen, mit einem
Maisburger abschliessen. Die restlichen Portionen gleich anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gnocchi Verdi - SPINATKLÖSSCHEN
In einer emaillierten oder rostfreien Pfanne von 20 bis 25 cm Durchmesser 4 EL Butter bei mässiger Hitze zergehen lasse ...
Gnocchi verdi "Strangolapreti"
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und feinhacken. Das Basilikum waschen, trockentupfen und in feine Streifen s ...
Gnocchi-Pfanne mit Rosenkohl
Zusammen mit Rosenkohl und Pinienkernen werden die ohnehin schon deftigen Gnocchi zur wunderbar wärmenden Winterkost 1 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe