Maischolle an Teriyaki-Ingwer-Sauce mit Pak Choi und ..
4 Filets von der Maischolle | ||
2tb Erdnussöl | ||
Salz | ||
160g Basmatireis | ||
PAK CHOI: | 500g Baby-Pak Choi | |
2tb Erdnussöl | ||
1tb Teriyaki-Sauce | ||
TERIYAKI-INGWER-SAUCE: | 1tb Sesamöl | |
1Sk Frischer Ingwer | ||
1 Rote Chilischote | ||
1ts Brauner Rohrzucker | ||
150ml Hühner- oder Gemüsebouillon | ||
3tb Teriyaki-Sauce | ||
4 Zweige Koriandergrün |
Zubereitung:
25 Minuten, einfach Basmatireis in reichlich Wasser 10 Minuten kochen,
danach abseihen und warm stellen.
Den Pak Choi gründlich waschen. Erdnussöl im Wok erhitzen,
tropfnassen Pak Choi zugeben und unter Rühren trocken garen, mit
Teriyaki-Sauce würzen.
Für die Teriyaki-Ingwer-Sauce:
Ingwer schälen und zuerst in feine Scheiben, dann in sehr feine
Streifen schneiden. Die Chilischote halbieren und entkernen, sehr fein
schneiden. In einer Pfanne Sesamöl erhitzen, Ingwer, Chili und Zucker
zugeben und leicht karamellisieren. Mit Bouillon aufgiessen und mit
Teriyaki-Sauce würzen. Zum Schluss gezupfte Korianderblätter zugeben.
Die Fischfilets salzen und in einer Pfanne in Erdnussöl beidseitig
kurz braten.
Maischolle mit Teriyaki-Ingwer-Sauce auf Tellern anrichten, mit Pak
Choi und Basmatireis servieren.
Getränk: Zweigelt Barrique 2003, Weingut Kolleritsch, kraftvoller
Rotwein : O-Titel : Maischolle an Teriyaki-Ingwer-Sauce mit Pak Choi
und : > Basmatireis
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