Maischolle auf Kartoffel-Bärlauch-Salat

  8md Kartoffeln
   Salz
  0.5 geh. TL Kümmel
  40g Durchwachsener Speck
  3tb Olivenöl
  300ml Gemüsebrühe
  2 Schalotten (kleingewürfelt)
  40g Butter und
   Butter zum Braten
  3tb Champagneressig
   Pfeffer
  1bn Bärlauch (etwa 150 g)
  4 Maischollenfilets
   Mehl zum Wenden
  1tb Olivenöl
 
ERFASST AM 23.04.01 VON:  Micha Eppendorf aus meiner Sammlung



Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser mit 1/2 TL Kümmel kochen,
abgiessen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Speck fein würfeln
und auslassen, bis dieser goldbraun ist, dann in einem Sieb abtropfen.
Die Gemüsebrühe mit den Schalotten aufkochen, 1 EL Olivenöl, Butter
und Champagneressig zugeben und 3 Min. köcheln lassen, alles zu den
Kartoffelscheiben geben, abschmecken und ziehen lassen. Den Bärlauch
waschen, in feine Streifen schneiden und 2/3 unter den lauwarmen
Kartoffelsalat geben. Die Schollenfilets mit etwas Salz würzen, in
Mehl wenden, abklopfen und bei milder Hitze in Butter und 1 EL Öl
braten. Die Schollenfilets auf dem Kartoffel- Bärlauch-Salat
anrichten. Die restlichen Bärlauchstreifen auf dem Fisch verteilen und
mit der Bratbutter übergiessen.

TIP: Ausser Schollen eignen sich auch Zander- oder Seezungenfilets.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schaumsuppe von Grünen Erbsen mit Lachsfilet
Die Hälfte der Butter erhitzen, die Zwiebelwürfel darin andünsten, die Erbsen dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker ...
Schaumsupperl von geräucherten Forellen
Die Forellenfilets auslösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Häute und die Köpfe in die Fischbrühe legen u ...
Schellfisch auf Wildkräuterpüree
Die Wildkräuter und den Spinat putzen, entstielen und waschen. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, in ein Sieb sc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe