Maischolle in Krabbensauce
Für 4 Portionen: | 4 küchenfertige Maischollen | |
1l Wasser | ||
4tb Essig | ||
1 kl. Zwiebel | ||
1 kl. Lorbeerblatt | ||
1 Nelke | ||
Salz | ||
Sauce: | 30g Butter | |
20g Mehl | ||
0.25l Weißwein | ||
4tb Sahne | ||
1 Eigelb | ||
100g Nordseekrabben | ||
1tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
1 unbeh. Zitrone | ||
0.5pk Kaviar (50 g). |
Zubereitung:
Schollen unter fließendem Wasser waschen. In einem großen Topf
Wasser, Essig, Zwiebelscheiben, Gewürze und Salz auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 9 - 12 kochen. Die Schollen hineinlegen, 12 -
15 Min. auf der ausgeschalteten Kochplatte im geschlossenen Topf
garziehen lassen. Vorsichtig aus dem Topf nehmen, gut abgetropft auf
einer Platte warm stellen. Den Sud durch ein Sieb gießen, 1/4 l
abmessen. Für die Sauce Butter in einem Topf zerlaufen lassen, Mehl
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 hineinrühren, 2 Min. unter
Rühren anschwitzen, mit Sud ablöschen unter Rühren aufkochen.
Sahne und Eigelb verquirlen, die heiße, nicht mehr kochende Sauce
damit legieren. Krabben in einem Sieb kalt abspülen, gut abgetropft in
die Sauce geben und 5 Min. ziehen lassen (nicht kochen). Sauce mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Schollen mit etwas Sauce
überziehen, den Rest getrennt dazu reichen. Zitrone heiß waschen, in
4 Scheiben schneiden, auf die Schollen legen, darauf etwas Kaviar
verteilen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackene-Tomaten-Suppe mit Knoblauch
Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech setzen. Salzen und pfeffern, m ...
Gebackene-Tomaten-Suppe mit Knoblauch
Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech setzen. Salzen und pfeffern, m ...
Gebassenes mit Würst Unnd Faisten
Im Schmalz werden die in Würfel geschnittenen Zwiebeln glasig gedünstet. Die übrigen Gewürze etwas anschmoren und di ...
Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech setzen. Salzen und pfeffern, m ...
Gebackene-Tomaten-Suppe mit Knoblauch
Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech setzen. Salzen und pfeffern, m ...
Gebassenes mit Würst Unnd Faisten
Im Schmalz werden die in Würfel geschnittenen Zwiebeln glasig gedünstet. Die übrigen Gewürze etwas anschmoren und di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe