Maischolle Mit Gebratenem Chicoree Und Koriander-Cous-Cous

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  400ml Cous-Cous
  1 Knoblauchzehe
  1 Zweig frischer Koriander
  1 Schuß Gemahlener Koriander
  750ml Geflügelbrühe
   Salz, Pfeffer
   Rasel Hanut, Cous-Cous- Gewürz
  1 Olivenöl
  4 Chicoree
  1 Honig
  0.5 Zitrone
  2 Geflügelbrühe
  20g Zucker
   Salz, Pfeffer
  1 Pflanzenöl
  10g Butter
  4 Schollen, 400-500 g
  2 Olivenöl
  20g Mehl
  20g Butter
   Salz, Pfeffer
 
Erfasst Am 20.05.1999 Von:  Ulli Fetzer
   Einfach köstlich!
   Kochen mit Harald Rüsse
   www.swr-online.de



Zubereitung:
Cous-Cous in einem Topf wie ein Risotto ansetzen. Etwas Olivenöl
mit der Knoblauchzehe und dem Kräuterzweig erhitzen. Cous-Cous
hinzugeben. Mit der Geflügelbrühe ablöschen, kochen bis die Cous-
Cous Körner bissfest sind. Mit Rasel Hanut, Koriander, Salz und
Pfeffer abschmecken. Vor dem Anrichten den Cous-Cous in ein Sieb
geben, dort kann es auf einem Wasserbad wunderbar erhitzt werden.
Zum Schluß die in Streifen geschnittenen Korianderblätter
hinzugeben.

Den Chicoree vom Strunk befreien und auseinanderpflücken. In Öl
anbraten und mit Zucker bestreuen. Leicht karamelisieren und etwas
Honig hinzugeben. Mit Brühe und Zitrone ablöschen. Anschließend
mit Salz und Pfeffer würzen und die Butter hinzugeben.

Die Scholle vom Gedärme befreien und unter fliessendem Wasser
ausspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz in
Mehl wenden und in der heißen Pfanne von beiden Seiten braten.



:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ulli Fetzer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)



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