Maischolle mit Kohlrabi
700g Kohlrabi | ||
0.5bn Petersilie | ||
Salz | ||
25g Butter oder Margarine | ||
2tb Mehl | ||
100ml Schlagsahne | ||
4 Schollen (ß 350 g, küchenfertig vorber | ||
1 Zitrone | ||
Pfeffer | ||
3tb Öl |
Zubereitung:
Kohlrabi schälen, halbieren, in Scheiben schneiden. Die
Petersilienblätter von den Stielen zupfen und hacken.
Kohlrabi in kochendem Salzwasser 5 Min. vorgaren und abgießen,
den Kochsud auffangen und beiseite stellen.
Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen, das Mehl unterrühren
und 3 Min, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 anschwitzen.
200 ml Kochsud und die Sahne zugießen und aufkochen. Kohlrabi zugeben
und etwa 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen, Zum
Schluß die Petersilie unterrühren.
Inzwischen die Schollen waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft
beträufeln, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Öl in
2 großen Pfannen erhitzen. Die Schollen auf 2 oder Automatik-Kochstelle
8 - 10 von jeder Seite ungefähr 5 Min. braten.
Die gebratenen Schollen mit dem Kohlrabi in Sahnesoße servieren.
Dazu passen Röstkartoffeln.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 75 Minuten
:Pro Person ca. : 411 kcal
:Pro Person ca. : 1685 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Minze - Info - 3
Variationen der Orangenminze sind die Limonenminze (Mentha x piperita var. citrata), die nach Limonenschale duftet und r ...
Minzen-Lotion
Dieses besänftigende Gesichtswasser mit adstringierender Wirkung verleiht Ihrer Haut wieder Frische. Minze und Essig i ...
Minz-Essig
Minzblätter waschen und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. In eine Flasche geben. Wein und Essig-Essenz mischen und ...
Variationen der Orangenminze sind die Limonenminze (Mentha x piperita var. citrata), die nach Limonenschale duftet und r ...
Minzen-Lotion
Dieses besänftigende Gesichtswasser mit adstringierender Wirkung verleiht Ihrer Haut wieder Frische. Minze und Essig i ...
Minz-Essig
Minzblätter waschen und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. In eine Flasche geben. Wein und Essig-Essenz mischen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe