Maischolle mit Nordseekrabben
2 Maischollen | ||
1kg dicke Bohnen | ||
0.5 Zitrone, Saft | ||
etwas Mehl | ||
150g Nordseekrabben | ||
2 geh. TL Dill, gehackt | ||
Salz | ||
geklärte Butter |
Zubereitung:
Die Maischollen waschen und den Grätensaum sowie den Kopf mit einer
Schere abschneiden. Den Rogen vorsichtig herausnehmen.
Die dicken Bohnen putzen, blanchieren und die kleine Hülle über den
Bohnenkernen entfernen.
Die Scholle salzen, nach Belieben mit etwas Zitronensaft beträufeln
und in Mehl wenden, das überschüssige Mehl abklopfen und die Schollen
in geklärter Butter von beiden Seiten goldbraun braten.(Falls die
Schollen dicker sind, noch kurz im Backofen nachgaren.) Die dicken
Bohnen und die Krabben in die Fischpfanne geben und in der Butter warm
werden lassen. (Auf keinen Fall zu heiss, da sich sonst das Eiweiss
zusammenzieht und die Krabben fest werden.) Dill dazugeben und einmal
durchschwenken.
Die Schollen mit den Krabben anrichten und mit neuen Kartoffeln oder
Pellkartoffeln servieren.
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