Maischolle mit Waldmeister und Luftgetrocknetem Speck
2 Maischollen à 400-500 g | ||
1 Gehackte Schalotte | ||
2 Zweige Fein gehackten Waldmeister | ||
1tb Fein gehackten, luftgetrockneten | ||
1ts Anisschnaps | ||
1 Msp. Abgeriebene Orangenschale | ||
1tb Creme fraiche | ||
4lg Dünne Scheiben luftgetrockneter, weißer Speck | ||
0.125l Weißer, trockener Wermut | ||
3tb Butter | ||
0.5ts Mehl |
Zubereitung:
Waldmeister in einen Frischhaltebeutel geben und in der Sonne
erwärmen, damit er welk wird. So entfaltet er seinen vollen Duft.
Fische filetieren. Dazu am Rückgrat entlang einschneiden und die
Filets von oben nach unten bis zu den Strahlenflossen auf beiden Seiten
unterschneiden. So lassen sich die Filets von den Gräten lösen und
werden gleichzeitig am äusseren Rand zusammengehalten.
Fische von beiden Seiten salzen und pfeffern.
Schalotte in 1 EL Butter andünsten, Speck und Waldmeister zufügen,
mit Mehl abstäuben und mit Wermut ablöschen. Creme Fraiche
einrühren, mit Anisschnaps parfümieren und geriebene Orangenschale
dazu geben.
Sehr dick einkochen und evtl. mit Pfeffer und Salz nachwürzen.
Schollen so mit dieser Masse füllen, dass sie zwischen Gräten und
Fleisch verteilt ist.
Mit den Speckscheiben umwickeln und in Butter sanft auf jeder Seite
fünf Minuten braten.
Dazu passen Salzkartoffeln.
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