Mais-Chowder

  2 Maiskolben; je ca. 250 g
  10g Butter
  1 Gemüsezwiebel; a ca. 250 g fein gehackt
  1 geh. TL Currykraut; fein gehackt
  1 Grosser roter Chili Peperoncino, entkernt gehackt
  1l Milchwasser; 1/2 Milch, 1/2 Wasser
  1 geh. TL Salz
   Pfeffer
 
REF:  Betty Bossi, Al dente Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten

Körner vom Maiskolben schneiden, Kolben und Körner beiseite stellen.

Butter warm werden lassen. Zwiebeln, Currykraut und Chili ca. fünf
Minuten andämpfen. Milchwasser dazugiessen, aufkochen, Hitze
reduzieren. Die beiseite gestellten Maiskolben in die Flüssigkeit
legen, offen ca. fünfundzwanwig Minuten köcheln.

Maiskolben entfernen,Suppe pürieren.

Suppe aufkochen, die beiseite gelegten Maiskörner beigeben, würzen,
ca. zwanzig Minuten weich kochen.

Suppe in vorgewärmten Suppentassen anrichten.



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