Maiscremesuppe

  60g Maismehl
  0.125l Milch
  1l Fleisch- oder Gemüsebrühe (Instant)
   Salz
  1ts Sojasoße
  4tb Maiskörner (Dose)
  10g Butter oder Margarine
  1bn Frühlingszwiebeln
  0.5 B. Sahne
  1 Eigelb
   Schnittlauch



Zubereitung:
Maismehl mit kalter Milch anrühren. Fleisch- oder Gemüsebrühe im
Topf auf 3 erhitzen, angerührtes Maismehl hineinrühren, unter Rühren
zum Kochen bringen. Geputzte Frühlingszwiebeln in feine Ringe
schneiden und in Butter oder Margarine ca. 3 - 4 Min. auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 5-6 dünsten. Zusammen mit gut abgetropften
Maiskörnern zur Suppe geben. Sahne und Eigelb verquirlen, die Suppe
damit legieren. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de



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