Maisfrikadellen

  2 Maiskolben, frische (ca. 350 g Maiskörner)
   etwas Zucker
  100g Champignons
  200g Lauch
  2 Zwiebeln Butterschmalz
   Salz
   Pfeffer
  2tb Petersilie, gehackte
  1pk Blätterteig
   etwas Milch



Zubereitung:
Die Maiskolben in kochendem Wasser mit etwas Zucker ca. 20 Minuten
kochen und die Maiskörner vom Kolben lösen. Champignons, Lauch und
Zwiebeln fein hacken, in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz weich
dünsten und mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Die Maiskörner
noch einige Minuten mitdünsten und die Masse erkalten lassen. Den
Blätterteig zu zwei Rechtecken ausrollen. Mit dem einen Rechteck ein
Backblech auslegen, die Maismasse darauf verteilen und das zweite
Rechteck darauflegen. Die Ränder gut zusammendrücken und mit einem
Messer gerade schneiden. Den Blätterteig mit einer Gabel mehrmals
einstechen und ca. 15 Minuten stehen lassen.
Die Pastete im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 30-40 Minuten
backen. Man kann nach 25 Minuten den Blätterteig mit etwas Milch
bestreichen.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



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