Maisfrikadellen
2 Maiskolben, frische (ca. 350 g Maiskörner) | ||
etwas Zucker | ||
100g Champignons | ||
200g Lauch | ||
2 Zwiebeln Butterschmalz | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Petersilie, gehackte | ||
1pk Blätterteig | ||
etwas Milch |
Zubereitung:
Die Maiskolben in kochendem Wasser mit etwas Zucker ca. 20 Minuten
kochen und die Maiskörner vom Kolben lösen. Champignons, Lauch und
Zwiebeln fein hacken, in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz weich
dünsten und mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Die Maiskörner
noch einige Minuten mitdünsten und die Masse erkalten lassen. Den
Blätterteig zu zwei Rechtecken ausrollen. Mit dem einen Rechteck ein
Backblech auslegen, die Maismasse darauf verteilen und das zweite
Rechteck darauflegen. Die Ränder gut zusammendrücken und mit einem
Messer gerade schneiden. Den Blätterteig mit einer Gabel mehrmals
einstechen und ca. 15 Minuten stehen lassen.
Die Pastete im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 30-40 Minuten
backen. Man kann nach 25 Minuten den Blätterteig mit etwas Milch
bestreichen.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tofu mit Früchtecurry
Öl oder Margarine in einer Pfanne erhitzen. Gehackte Zwiebel beigeben und leicht dünsten. Tofu in Scheiben schneiden u ...
Tofu mit Gemüse
Hier gehts ums "Pfannenrühren", also alles vorbereiten und bereitstellen (auch wenn du keinen Wok benutzt). 1. Den Tof ...
Tofu Mit Gemüse
Die Gemüse waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprikaschoten schälen - und bei den Chilischoten ...
Öl oder Margarine in einer Pfanne erhitzen. Gehackte Zwiebel beigeben und leicht dünsten. Tofu in Scheiben schneiden u ...
Tofu mit Gemüse
Hier gehts ums "Pfannenrühren", also alles vorbereiten und bereitstellen (auch wenn du keinen Wok benutzt). 1. Den Tof ...
Tofu Mit Gemüse
Die Gemüse waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprikaschoten schälen - und bei den Chilischoten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe